访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

《三支一扶》历年考试真题汇总【题库】答案完整(15)

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2016-12-29 20:09:00

 二、数学运算。在这部分试题中,每道试题为一段表述数字关系的文字,要求你准确、迅速也计算

出结果。

  911/21+202/2121+50505/212121+13131313/21212121=?

  A.2/3

  B.19/21

  C.20/21

  D.1

  参考答案:D

  参考解析:

  

  92一个公比为2的等比数列,第n项与前n-1项和的差等于5,则此数列前4项之和为:

  A.70

  B.85

  C.80

  D.75

  参考答案:D

  参考解析:

  

  

  93一学生在期末考试中6门课成绩的平均分是92.5分,且6门课的成绩是互不相同的整数,最高分是99分,最低分是76分,则按分数从高到低居第三的那门课至少得分为:

  A.95

  B.93

  C.96

  D.97

  参考答案:A

  参考解析:分数从高到低排列,第25门分数之和为92.5x6—99--76=380,要令第3门成绩尽量小,则第2门成绩尽可能大,为98分。于是第35门总成绩为380—98=282分。总分一定,要令第3门尽量小,则345门的成绩呈等差数列。可知第4门成绩为中位数282+3=94分,第3门课至少为95分。

  94一个容器盘有一定量盐水,第一次加入适量水后,容器内盐水浓度为3%,第二次再加入同样多水后.容器内盐水浓度为2%,则第三次加入同样多的水后盐水浓度为:

  A.0.5%

  B.1%

  C.1.2%

  D.1.5%

  参考答案:D

  参考解析:设第一次加水后有100克盐水,则盐有100×3%=3克。第二次加水后浓度为2%,盐水重量为3+2%=150克。每次加水50克,第三次加完后盐水重量为200克,浓度为3+200=1.5%

  952012年元旦是星期日,请问下一个在周日的元旦节是在什么年份?

  A.2016

  B.2017

  C.2018

  D.2019

  参考答案:B

  参考解析:每经过一个平年,元旦的星期数变化1;每经过一个闰年,元旦的星期数变化22012年是闰年,2013年、2014年、2015年都是平年,2016年是闰年,2+1+1+1+2=7,所以下一个在周日的元旦节是在2017年。

  96某工厂原来每天生产100个零件,现在工厂要在12天内生产一批零件.只有每天多生产10%才能按时完成工作,第一天和第二天由于部分工人缺勤,每天只生产了100.那么以后10天平均每天要多生产百分之几才能按时完成工作?

  A.12%

  B.13%

  C.14%

  D.15%

  参考答案:A

  解析:由题干可知,每天生产l00个,多生产10%则每天生产l00x(1+10%)110个,这批零件有110×12=1320个,前两天已生产200个,则剩下的l0天生产1320-200=1120个,每天要多生产等1120/10-100=12个,即12/100=12%

  97某市至旱季水源不足,自来水公司计划在下周七天内选择两天停止供水,若要求停水的两天不相连.则自来水公司共有多少种停水方案?

  A.21

  B.19

  C.15

  D.6

  参考答案:C

  参考解析:要使停水的两天不相连,就相当于把停水的2天插入不停水的5天所形成的6个空位

  98甲、乙两人分别从圆形跑道直径AB两端同时出发相向而行,在离A60米的地方相遇,两人继续前进,再一次相遇在离A80米处。这个圆形跑道的长度为多少?

  A.260

  B.400

  C.800

  D.1600

  参考答案:A

  参考解析:第一次相遇甲、乙一共走了0.5圈,第二次相遇一共走了1.5圈,故第二次相遇甲一共走了(1.5÷0.5)×60=180米,圆形跑道长度为180+80=260米,应选择A

  99小明和姐姐用2013年的台历做游戏,他们将12个月每一天的日历一一揭下,背面朝上放在一个盒子里,姐姐让小明一次性帮她抽出一张任意月份的30号或者31号。问小明一次至少应抽出多少张日历,才能保证满足姐姐的要求?

  A.346

  B.347

  C.348

  D.349

  参考答案:C

  参考解析:C。解析:除2月外,每月都有30号,共有11;31号的有135781012.7个。所以一年中的3031号共有18个。2013年为平年,有365天,根据最差原则,至少应抽出365—18+1348张,才能保证抽到一张30号或31号。

  100在数列2358121723中,第2012个数被5除所得余数是:

  A.1

  B.3

  C.2

  D.4

  参考答案:B

  参考解析:题干中数列2358121723…为二级等差数列。该数列被5除的余数呈23032

  循环。则2012+5=402……2,因此第2012个数被5除余3

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16]  下一页

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网