访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2014卫生系统招聘(事业编)试题及答案解析二

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2013-07-25 07:25:00

1.长期使用解热药或激素类药后,常出现的热型是
  A.消耗热
  B.不规则热
  C.回归热
  D.稽留热
  E.弛张热
  答案:B

  2.下列哪种病变引起的胸痛常沿一侧肋间神经分布
  A.胸肌劳损
  B.流行性胸痛
  C.颈椎病
  D.带状疱疹
  E.皮下蜂窝组织炎
  答案:D
  3.蜘蛛痣罕见于下列哪个部位
  A.面颊部
  B.手背
  C.前胸
  D.上臂
  E.下肢
  答案:E
  4.病理性双侧瞳孑L缩小,可见于
  A.有机磷中毒
  B.青光眼
  C.视神经萎缩
  D.脑肿瘤
  E.脑疝
  答案:A
  5.流行性腮腺炎可出现腮腺管开口处粘膜红肿,其部位在
  A.上颌第2臼齿相对应的颊粘膜上
  B.下颌第2臼齿相对应的颊粘膜上
  C.舌下
  D.上颌第1臼齿相对应的颊粘膜上
  E.下颌第1臼齿相对应的颊粘膜上
  答案:A
  6.正常肺泡呼吸音的最明显听诊部位在
  A.喉部
  B.肩胛下部
  C.胸骨角附近
  D.右肺尖
  E.肩胛上部
  答案:B
  7.在胸骨左缘第3、4肋间触及收缩期震颤,应考虑为
  A.主动脉瓣关闭不全
  B.室间膈缺损
  C.二尖瓣狭窄
  D.三尖瓣狭窄
  E.肺动脉瓣狭窄
  答案:B
  8.肺气肿患者心浊音界改变的特点是
  A.向左下扩大
  B.向右扩大
  C.向左右两侧扩大
  D.缩小
  E.不变
  答案:D
  9.高血压性心脏病左心室增大,其心脏浊音界呈
  A.靴形
  B.梨形
  C.烧瓶形
  D.普大型
  E.心腰部凸出
  答案:A
 

[1] [2]  下一页

Tags:

作者:佚名
更多
[返回上一页]

文章评论评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分) 查看完整评论
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网