访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.9.11

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-09-11 09:45:00
  • 1:甲、乙两人计划从A地步行去B地,乙早上7︰00出发,匀速步行前往,甲因事耽搁,9︰00才出发。为了追上乙,甲决定跑步前进,跑步的速度是乙步行速度的2.5倍,但每跑半小时都需要休息半小时,那么甲什么时候才能追上乙( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 10︰20
  • B. 12︰10
  • C. 14︰30
  • D. 16︰10
  •  
  • 2: 把正整数写成 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 7行1列
  • B. 7行4列
  • C. 8行6列
  • D. 8行7列
  •  
  • 3:某单位两座办公楼之间有一条长204米的道路,在道路起点的两侧和终点的两侧已栽种了一棵树。现在要在这条路的两侧栽种更多的树,使每一侧每两棵树之间的间隔不多于12米。如栽种每棵树需要50元人工费,则为完成栽种工作,在人工费这一项至少需要做多少预算( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 800
  • B. 1600
  • C. 1700
  • D. 1800
  •  
  • 4:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. .
  • B. 3
  • C. .
  • D. .
  •  
  • 5:0,3,8,15,( ),35
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 12
  • B. 24
  • C. 26
  • D. 30
  •  
  • 6:在某十字路口处,一辆汽车的行驶方向有3个:直行、左转弯、右转弯,且三种可能性大小相同,则有3辆独立行驶的汽车经过该十字路口全部右转弯的概率是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 7:甲、乙两辆清洁车执行东、西城间的公路清扫任务。甲车单独清扫需要6小时,乙车单独清扫需要9小时,两车同时从东、西城相向开出,相遇时甲车比乙车多清扫15千米。问东、西两城相距多少千米( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 60千米
  • B. 75千米
  • C. 90千米
  • D. 135千米
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3
  • B. 4
  • C. 5
  • D. 6
  •  
  • 9:1, 11, 31, 512, 196, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 9999
  • B. 999
  • C. 888
  • D. 8888
  •  
  • 10:在偏远山区某小学,老师正在发放教科书,只购买了65本教科书,需要每两个学生合用一本数学书,每三个学生合用一本语文书,每四个学生合用一本英语书。学生数为:()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 24
  • B. 60
  • C. 48
  • D. 52
  •  

1:答案 C
解析  
2:答案 D
解析  D。根据规律写出其它项,第6行为16-21,第7行为22-28,第8行为29-36,则35在第8行7列
3:答案 B
解析  
4:答案 A
解析  .
5:答案 B
解析  
6:答案 D
解析  D。【解析】
7:答案 B
解析  
8:答案 C
解析  C。将 x=1代入原方程,可得 a=5。
9:答案 D
解析  D。数列各项的各位数字之和分别为1,2,4,8,16,(32),构成等比数列,只有D项各位数字之和为32,当选。
10:答案 B
解析  B。解法一:根据题意,设学生数为x,则有方程 ,解方程有x=60。因此,本题答案选择B选项。解法二:代入法。可将A、B、C、D四个选项依次代入题干,可以很快得到答案为60。


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网