访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航
  • 各地招聘直达:
  • 黑龙江
  • 哈尔滨
  • 道里
  • 依兰
  • 南岗
  • 呼兰
  • 道外
  • 松北
  • 香坊
  • 平房
  • 动力
  • 通河2018年事业单位招聘考试真题及答案解析【最新word】

    减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-08-10 14:37:00
    1:科学发展观的第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是()。这四句话是对科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求的集中概括。
    单项选择题
    改革开放
    解放思想
    自主创新
    统筹兼顾

    2:在中国历史上曾相继出现过齐鲁文化、巴蜀文化、吴文化、楚文化等各具特色的区域文化,而这些区域文化的形成,一般与当地社会有势力的姓氏家族的支持分不开。在中国,姓氏家族一直在社会中占有重要地位,要弄清某个地区的文化发展情况,就必须弄清这一地区姓氏家族的变迁史,有些甚至只有借助家谱、宗祠遗址等才能解决该区域文化中的一些疑难问题。可见,()。
    单项选择题
    家族文化是中国文化的主要部分
    家族文化是区域文化的全部内容
    家族文化与区域文化有着密不可分的关系
    家族文化的存在是中国历史不断出现地方割据的主要原因

    3:人的素质与学历不同,学历是指一个人在学校的学习经历,而素质是一个人自身的素质训练经历。素质的好坏体现在情绪、心态、潜意识当中,是在竞争环境中决定胜负的关键因素。因此()
    单项选择题
    专门聘请失败企业的高层管理人员,看中的就是他们的素质
    能够取得高学历的人,也就是普遍具有良好的素质
    古今中外的成功人士,其素质无一不高于他们的学历
    刚刚走出校门踏入社会的毕业生,大都没有较高素质

    4:下列句中属于递进关系复合句是( )
    单项选择题
    他虽然参加了一些轻微的劳动,但没干多久就回宿舍休息了
    这不仅是丢了一双袜子,而且是丢了艰苦朴素的传统
    他因为生病,就没有来上班
    —个发达国家的工业水平,既取决于产量,又取决于质量

    5:任何目标都必须是实际的、可衡量的,不能只是停留在口号或空话上。制定目标的目的是为了进步,不去衡量,你就无法知道自己是否取得了进步。所以你必须把抽象的、无法实施的、不可衡量的大目标简化成为实际的、可衡量的小目标。 这段话的核心意思是( )。
    单项选择题
    制定目标后必须付诸实施
    没有小目标就没有大目标
    目标才有实际意义
    目标要能衡量、可实施

    6:2009年12月7日,联合国_____大会在丹麦哥本哈根开幕。本次会议的主要目的是讨论在2012年《京都议定书》第一承诺期到期后的_____安排。(  )
    单项选择题
    气候变化温室气体减排
    节能减排能源再利用
    绿色环保温室气体减排
    经济发展能源再利用

    7:毛泽东在《<共产党人>发刊词》中所说的“伟大的工程”是指()。
    单项选择题
    走农村包围城市的道路,夺取全国胜利
    建立并巩固抗日民族统一战线
    建设广大群众性的马克思主义政党
    建立新民主主义的新国家、新社会

    8:根据以上文字,下列说法错误的是( )。
    单项选择题
    沙漠自助探险旅游存在着一定的危险性
    这次黄金周期间发生的涉旅安全事故超过了10起
    旅游队伍在天山车师古道穿越时导致走散的主要原因是天气的突变
    自助探险旅游这一新兴的旅游方式已经被禁止

    9: 中西方历史文化不同,在取名和用名上有很大差异性。就数量来说,西方人名总的来说比中国人少。现在英美国家可供选择的名字只有1000多条,中国人普遍采用的名字有4000多个。在名字的选择上,西方人比中国人受到更大的限制。这段话直接支持了这样一种观点,即()
    单项选择题
    由于历史不同,中西方在取名和用名上有很大差异
    由于名字数量的差异,在名字的选择上,西方人比中国人更受限制
    就名字数量来说西方人比中国人少
    中西方在取名和用名上的差异主要表现在名字的数量上

    10:很多貌似过时的史学争论所代表的其实是一种力求接触人类最大多数的努力。想想有多少人已经消失在过去,他们在人数上远比如今生存在地球上的后代更多,最令人激动、最有创意的历史研究应该挖掘出事件背后那些先人们所经历和体验过的人类生存状态。这类研究有过不同的名字——心态史、社会思想史、历史人类学或文化史。不管什么标签,目的只有一个,即理解生活的意义:不是去徒劳地寻找对这一伟大哲学之谜的终极答案,而是________。填入划横线部分最恰当的一句是:( )
    单项选择题
    将研究聚集于下层百姓的日常生活及其意义世界
    要到前人的日常生活与思想观念中去探求和了解他们对这一问题的回答
    相信过去的人们以自己特殊的生存策略开辟了人类生活方式的无限可能性
    寻找和掌握社会发展必然规律并以这种“客观真理”来解释和改造社会

    11:瓷器原是一大俗之物,是日常生活用品,最初脱胎于陶器。历经数千年,他才终于摆脱最初的粗陋面目,登堂入室,成了大雅的艺术品,但是用于日常生活的瓷器器皿还是用于日常生活,并未因成了价值连城的艺术品而失去世俗性。世俗是瓷器厚实而庞大的艺术基础,在这个基础上,他才一步步登高,越来越好,艺无止境,美无止境。可见大雅寓于大俗之中,无俗也就无雅,雅俗其实是一体的。 这段文字意在强调:
    单项选择题
    日常生活需求是瓷器艺术发展的动力
    瓷器艺术的发展经历了由俗变雅的漫长过程
    瓷器艺术的俗与雅之间是相互依存、辩证统一的关系
    粗陋的生活用品在演变成精美艺术品的同时仍保持着世俗性

    12:20年市场经济改革,把中国经济送上了持续增长的快车道,把在现代化道路上艰苦跋涉的中国人推上了一个高峰。然而,_________。我们一刻都不曾忘记发展中那些“不平衡、不协调、不可持续”的风险隐患;________,“发展起来以后的问题不比不发展时少”。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    夕惕若厉如履薄冰
    防患未然戒骄戒躁
    常备不懈未雨绸缪
    居安思危喜中有忧

    13:通货膨胀是指()。
    单项选择题
    价格总水平持续上涨
    价格总水平持续下降
    货币流通速度减慢
    经济增长速度下降

    14:中国近代人物都比较复杂,它的意识形态方面的代表更是如此。社会解体的迅速,政治斗争的剧烈,新旧观念的交错,使人们思想经常处在动荡、变化和不平衡的状态中。先进者已接受或迈向社会主义思想,落后者仍拖住“子曰诗云:正心诚意”不放。同一人物,思想或行为的这一部分已经很开通很进步了,另一方面或另一部分却很保守很落后。政治思想是先进的,世界观可能仍是唯心主义;文艺学术观点可能是资产阶级的,而政治主张却依旧是封建主义。如此等等,不一而足,构成了中国近代思想一幅极为错杂矛盾的图景。这段话支持了这样一个观点( )。
    单项选择题
    中国近代思想总体上还没有现代思想元素
    中国近代人物或者是保守落后的,或者是开放进步的
    中国近代思想的发展是错综复杂充满矛盾的
    中国近代思想的复杂性源于西方列强的侵略与经济发展的落后

    15:在伦敦的日子里,我每天乘着红色的双层巴士在大街上________,每天都有新发现。一次,在皮卡迪利广场,我又看到读小说的乞丐。在慵懒的夕阳下,那乞丐穿戴齐整,________地坐在马路旁,面前放着一个供路人扔硬币的碗。他把书放在碗旁的地面上,低着头,用手指指着页面,一行一行地读着。他读得那样认真,身边的车水马龙,周遭的一切________,似乎都不复存在。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    穿梭神情自若喧嚣
    穿行泰然自若喧闹
    踯躅置若罔闻喧腾
    徘徊旁若无人喧哗

    16:根基坚固,才有繁枝茂叶,硕果累累;倘若根基浅薄,便难免枝衰叶弱,不禁风雨。山不解释自己的高度,并不影响它的耸立云端;海不解释自己的深度,并不影响它容纳百川;地不解释自己的厚度,但没有谁能取代它孕育万物的地位。人生在世,我们常常产生想解释点什么的想法。然而,一旦解释起来,却发现任何解释都是那样的苍白无力。 这段文字告诉我们的道理是:( )
    单项选择题
    开水不响,响水不开
    欲成事者必须严以律已
    低调做人,是一种智慧
    解释的多余和尴尬

    17:从给出的几句话中选出有语病的一句:( )
    单项选择题
    大伙通过提高工效,合理调配和技术改造,干劲更大了
    通过合理调配和技术改造,工效提高了,大伙的干劲更大了
    通过提高工效,合理调配和技术改造,大伙的干劲比以前大多了
    大伙现在干劲大,是因为调配技术改造合理了,工效得到了提高

    18:根据宪法和组织法的规定,下列有权制定地方性法规的机关是(  )。  
    单项选择题
    成都市某区人民代表大会  
    四川省人民政府  
    中共成都市委  
    成都市人民代表大会  

    19:厂长:采用新的工艺流程可以大大减少炼铜车间所产生的二氧化硫。这一新流程的要点是用封闭式熔炉替代原来的开放式熔炉。但是,不仅购置和安装新的设备是笔很大的开支,而且运作新流程的成本也高于目前的流程。因此,从总体上说,采用新的工艺流程将大大增加生产成本而使本厂无利可图。总工程师:我有不同意见。事实上,最新的封闭式熔炉的熔炼能力是现有的开放式熔炉无法相比的。在以下哪个问题上,总工程师和厂长最可能有不同意见?()
    单项选择题
    采用新的工艺流程是否一定使本厂无利可图
    运作新流程的成本是否一定高于目前的流程
    采用新的工艺流程是否确实可以大大减少炼铜车间所产生的二氧化硫
    最新的封闭式熔炉的熔炼能力是否确实明显优于现有的开放式熔炉

    20:科学研究表明,冬雾中除水分和其他一些不具有自主运动的微生物外,主要由傅氏病原体组成,这种病原体多为细胞微生物,具有自主运动和主动感染能力。傅氏病原体侵入人体内,潜伏期可达一至五年。身体强壮者,它能使之患感冒、头痛等外感疾病。身体衰弱者,可引发高血压、冠心病、呼吸系统疾病、脑溢血和其他恶性病。通过这段文字我们可以知道()。
    单项选择题
    傅氏病原体是冬雾的重要组成部分
    傅氏病原体的存活年限一般为一至五年
    傅氏病原体为具有自主运动的细胞微生物
    傅氏病原体主要对身体衰弱者具有危害性

    21:望远镜:观察
    单项选择题
    书:扉页
    路:泥巴
    音乐:歌手
    火车:运输

    22:李某年龄16周岁,接受叔叔遗赠的10万元,靠此款丰衣足食,李某()。
    单项选择题
    为完全民事行为能力人
    视为完全民事行为能力人
    为限制民事行为能力人
    为无民事行为能力人

    23:举目眺望,河那边的深林被( )笼罩着,黄昏降临了。
    单项选择题
    暮秋
    暮景
    暮霭
    暮气

    24:坚持和发展毛泽东思想,首先要做到()。
    单项选择题
    完整地准确地理解和掌握毛泽东思想科学体系
    把毛泽东思想和毛泽东晚年的错误思想区别开来
    在实践中发展毛泽东思想
    不断捍卫毛泽东思想的历史地位

    25:事业单位最鲜明的特征是(  )。  
    单项选择题
    提供公共服务  
    提供私人产品  
    提供私人服务  
    提供政策服务  

    26:最近几年来,在欧盟国家每放映的100部影片中,就有78部是美国电影,14部是欧洲电影,其余8部产自世界其他地区。美国从电影的海外市场中获得了巨大利润。上面这段话深刻地反映了经济发展中的哪一类现象?()
    单项选择题
    美国电影在世界很受欢迎
    人们观看美国电影为的是获取无形的精神价值
    各种精神内容含量高的商品贸易迅速发展
    发展电影产业是各国对外贸易的一个侧重点

    27:一个有教养的人,对历史有恰如其分的了解,知道生而为人,我们走过了怎样曲折的道路。当然,教养并不能使每个人都像历史学家那样博古通今,但是教养却能使一个有思考爱好的人,知晓我们是从哪里来,要到哪里去。教养通过历史,使我们不单活在此时此刻,也活在从前和以后,如同生活在一条奔腾的大河里,知道泉眼和海洋的方向。根据上文,一个有教养的人应该( )。
    单项选择题
    成为历史学家
    博古通今
    通过历史理解生活
    了解人类的起源和发展

    28:近年来,社会热点事件频频占据了我们的视线,从毒奶粉事件到染色馒头事件,无疑给广大民众带来了巨大的心理负担和精神困惑;曾经轰动全国的事件,更是对社会正常秩序的一种冲击。很明显,这些社会热点事件,给人们的社会生活带来了破坏性甚至是毁灭性的影响。但是最为严重的影响,莫过于这些社会热点事件所产生的负面效应的不断扩散,并由此引发的公众的困惑和不安。根据这段文字,可以看出作者的意图是( )。
    单项选择题
    呼吁对社会热点事件负面效应的扩散进行有效抑制
    批判社会热点事件的负面效应混淆了公众的视听
    揭示社会热点事件的负面效应不断扩散的实质
    提醒人们在复杂多变的环境中提高甄别社会热点事件的能力

    29:“物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的,它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。”提出这一物质定义的是()。
    单项选择题
    费尔巴哈
    黑格尔
    列宁
    马克思

    30:(1)有机物裂解(2)天然气形成(3)细菌耗氧(4)残骸沉积(5)浮游生物死亡
    单项选择题
    1—2—3—5—4
    5—4—1—2—3
    3—1—5—4—2
    5—4—3—1—2

    31:自圆其说相对于()相当于镇定自若相对于()
    单项选择题
    百口难辩,措手不及
    破绽百出,惊慌失措
    自食其果,手足无措
    自顾不暇,束手无策

    32:历史:明智()
    单项选择题
    太阳城娱乐手机版:广播
    法律:约束
    制度:学问
    政策:援藏

    33:亚洲金融危机的爆发深刻暴露了亚洲各国在协调经济政策、共同________危机方面的苍白无力。一种流行的观点认为,正是由于亚洲各国存在着经济与社会发展方面的差异性、多样性和文化的多元性,缺少一种强有力的________力量,才使亚洲各国在金融危机中吃尽苦头,元气大伤。因此,地区合作________和大量的双边援助是十分必要的。( )
    单项选择题
    防御,整合,沟通
    防御,整治,勾通
    抵御,整治,沟通
    抵御,整合,勾通

    34:既然某种树根中的提取物有可能治愈癌症,那么政府应该提供充足的资金来支持测试这种可能性的研究。上述陈述假设了以下哪项()
    单项选择题
    从某种树根的提取物可能治愈癌症
    找到一种疗法的可能性是支持此种研究的理由
    政府是上述研究资金的唯一来源
    政府有充足的资金支持这项研究

    35:甲、乙两人间发生民事纠纷,一审判决甲胜诉,乙提起上诉,二审法院接到报送的案件之前,甲有转移财产的行为,必须采取财产保全措施。乙即向法院提出申请。对此( )。  
    单项选择题
    应由第一审人民法院采取财产保全措施    
    应由第二审人民法院采取财产保全措施
    应由第一审人民法院报请第二审人民法院批准后采取财产保全措施  
    情况紧急来不及报告的由第一审人民法院采取财产保全措施,情况不紧急的由第二审人民法院采取财产保全措施  

    36:[a]恰当的措辞是( )。
    单项选择题
    如履薄冰
    身当矢石
    首当其冲
    祸从天降

    37:所谓信息加工的观点就是将人脑与计算机进行类比,将人脑看作类似于计算机的信息加工系统。但是这种类比只是机能性质的,也就是在行为水平上的类比,而不管作为其物质构成的生物细胞和电子元件的区别。换句话说,这种类比只涉及软件而不涉及硬件。这段话“硬件”指的是( )。
    单项选择题
    机能性质
    行为水平
    物质构成
    生物细胞和电子元件

    38:两个以上的物品环绕一个中心组合在一起,两边平衡、重量或吸引力(包括形状、色彩等方面的吸引力)都有同等的分量,使人产生一种宁静的感觉,这就叫做均衡。根据上述定义,下列不属于均衡的是()。
    单项选择题
    在儿童公园中,有一种跷跷板,跷跷板两头坐着两个一样重的小孩,两人坐的位置与中心距离相等
    人体中线两边各有一只眼睛,一只耳朵,一个鼻孔,一边脸,一手一脚
    某模特身上穿着银灰色的套装,脚上穿着一双米黄色的皮鞋,肩上背着绿色的休闲包
    达芬奇的名画《最后的晚餐》,画面是一个长方形,以耶稣为中心,门徒在他两边,人数相等,两边的人与耶稣的距离也相等,两边墙上的背景也相同

    39:酱油:食盐()
    单项选择题
    动物:熊猫
    双轮马车:手推车
    鸡精:味精
    房间:大厅

    40:羡慕:追求()
    单项选择题
    伤心:失败
    痛恨:打击
    快乐:哭泣
    喜欢:愉快

    41:在古典传统里,和谐的反面是千篇一律:“君子和而不同,小人同而不和”,所以和谐的一个条件是对于多样性的认同。中国人甚至在孔子之前就有了对于和谐的经典认识与体现。中国古代的音乐艺术很发达,特别是一些中国乐器,像钟、磬、瑟等各种完全不同的乐器按照一定的韵律奏出动听的音乐,但如果只有一种乐器就会非常单调。 对这段文字概括最准确的是:( )
    单项选择题
    和谐源于中国古典音乐
    差异是和谐的必要条件
    中国人很早产生了和谐观念
    音乐是对和谐的经典认识和体现

    42:下列哪个属于侵犯著作权的行为(  )。  
    单项选择题
    某电视台为了报道油画展览的盛况,在电视太阳城娱乐手机版中播放了展览的油画  
    某教授在世纪论坛上的演讲词被电台全文报道  
    法院为了查证将张某发表的文章复制了3篇  
    出版社将蒙文发表的作品翻译成汉文在国内出版发行  

    43:(1)身体不舒服(2)病情好转(3)接受治疗(4)医院检查(5)康复
    单项选择题
    1-3-5-2-4
    1-4-3-2-5
    1-5-4-2-3
    1-3-4-5-2

    44:软件∶程序员∶编写()
    单项选择题
    木头∶木匠∶打制
    渔网∶渔民∶编织
    车票∶乘客∶购买
    麦克风∶歌手∶唱歌

    45:万里长城∶北京故宫∶名胜古迹
    单项选择题
    剪纸∶皮影戏:民间艺术
    鲸鱼∶鲨鱼∶鱼
    川菜∶粤菜∶鲁菜
    白天∶夜晚:一天

    46:社会主义初级阶段发展生产力这一根本任务,由()决定。
    单项选择题
    阶级矛盾
    意识形态领域的斗争
    社会需求同社会生产之间的矛盾
    “先富”和“后富”的矛盾

    47:下列说法正确的是( )
    单项选择题
    本案中的年检是一种一般许可
    本案中的年检是一种特殊许可
    年检不属于行政许可
    年检行为无需法律作出规定

    48:丧偶儿媳,对公婆尽了主要赡养义务的,该丧偶儿媳是( )。  
    单项选择题
    代位继承人  
    转继承人  
    第一顺序继承人  
    第二顺序继承人  

    49:坚持不懈:半途而废()
    单项选择题
    异口同声:众说纷纭
    春风拂面:寒风凛冽
    提纲挈领:优柔寡断
    万象更新:因循守旧

    50:《汉魏两晋南北朝佛教史》于1938年问世,至今已超过半个世纪,此书规模之________,结构之谨严,材料之丰富,考证之________,问题提出之深刻,剖析解释________,实在可为中外学者们的楷模。 填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    宏大,精准,周全
    恢宏,精确,周密
    庞大,精到,周评
    宏伟,精妙,周严

    51: 有一副对联以皇帝年号分别嵌入上下旬,其上句为:“顺天心,康民物,雍和其境,乾健其身,嘉惠普群察,道光绍虞夏商周,咸歌盛世”。此句涉及的皇帝的朝代是(  )。  
    单项选择题
    汉朝  
    唐朝  
    明朝  
    清朝  

    52:从高层决心和公众自觉方面看,大气污染治理的步伐不断加快。调整能源结构、产业转型升级,需要政府更有所作为,这是无可争议的重头。同时,作为每位公民却可做到少些抱怨,多些从自身做起,比如不放鞭炮、多乘坐公共交通等等。作者通过这段文字主要想表达的是()。
    单项选择题
    每位公民在大气污染治理中都应承担相应责任
    大气污染治理需要政府与每位公民的共同努力
    政府在大气污染治理中应承担起最主要的责任
    政府与公民都已经开始积极投身于大气污染治理中

    53:某单位人事制度规定,只有平时表现好,无迟到早退现象,年底才能够拿到考勤奖或年终奖。以下哪项所反映的情况违反了该单位的人事制度规定?()
    单项选择题
    老吴在单位表现积极,全年没有迟到早退现象,年度却没有拿到年终奖
    小李全年有三次迟到,都是堵车引起的,单位决定不给他发考勤奖
    老张平时表现突出,从不迟到早退,年底单位给他颁发了年终奖
    小王一次早退被领导发现,考勤奖没有了,可他还是拿到了年终奖

    54:洁癖,强迫症的一种,即把正常卫生范围内的事物认为是肮脏的,感到焦虑,强迫性地清洗、检查及排斥不洁之物。下列不属于洁癖的是()
    单项选择题
    胡某害怕自己染上病菌,他每天必须多次、长时间地洗手、洗衣
    斯密司先生出差一律入住白色的房间,甚至地毯也必须是白色的才行
    有位年轻小姐为了避免在公共汽车与他人接触,每天竟花三个小时走路上下班
    李某不允许孩子在外面乱吃东西,也不允许孩子接近生病的小朋友

    55:马克思说:“最蹩脚的建筑师从一开始就比最灵巧的蜜蜂高明的地方,是他在用蜂蜡建筑蜂房以前,已经在自己的头脑中把它建成了。”这表明了( )。
    单项选择题
    意识能够直接作用于物质
    意识对物质具有反作用,人的意识具有目的性、计划性
    意识本身具有创造客观事物的能力
    意识是人脑主观自生的东西

    56:程序性决策被称为( )。
    单项选择题
    开关式决策和重复性决策
    例行决策、常规决策和定型化决策
    旋钮式决策和开关决策
    战略决策和旋钮决策

    57:在(),由于对国内外形势的判断失误,我党提出两个阶段、两条道路的矛盾是我国社会的主要矛盾,从而导致了阶级斗争扩大化。
    单项选择题
    党的八大上
    党的八届三中全会上
    党的七届三中全会上
    党的十一届三中全会上

    58:民法:法律:法官()
    单项选择题
    榕树:植物:园丁
    母牛:奶牛:牧民
    太阳:月亮:银河系
    学生:中学生:教师

    59:国家公务员:是指代表国家或政府,从事公共事务管理,提供公共服务的人员。根据2006年1月1日起实施的《公务员法》规定,在我国公务员指的是各级国家行政机关中除工勤人员以外的工作人员。根据以上定义,下面不属于公务员行列的人员是()
    单项选择题
    北京市市长
    县秘书长
    河南省劳动厅厅长
    村委会委员

    60:天花作为一种恶性传染病,是最早被人类________的一种烈性传染病。早在3000多年前古埃及,就曾留下了天花流行的________。在古埃及法老拉美西斯五世的木乃伊上,考古学家在其脸部找到了有天花的________,通过考古学和病理学的研究,证明了这可能是人类历史上目前能找到的最早的一个天花病例。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    认识;迹象;痕迹
    认知;印迹;印证
    记载;痕迹;印记
    记录;传说;印迹

    61:歇斯底里:癔症
    单项选择题
    买单:结账
    脚踏车:自行车
    引擎:发动机
    可口可乐:饮料

    62:私募的“钱途”在于退出。私募基金有一个好退路,才能安分守己。眼下,中国本土有130亿私募等待退出。一般情况下,IPO(公开募股)是私募退出的最佳选择。由于上市退出回报率最高,私募自然会将IPO奉为神灵。从政府角度,可以通过适当降低上市标准,改审核制为注册制等方式降低IPO门槛。还可以通过大力培育和发展产权交易市场,实现私募资金的退出。这段文字旨在说明( )。
    单项选择题
    政府应完善私募基金的退出机制
    私募基金的退出是当前亟待解决的问题
    IPO(公开募股)是私募退出的首要选择
    大力培育和发展产权交易市场是私募退出的途径

    63:孔子说“以言取人,失之宰予。”宰予在孔子三千弟子中排“言语科”第一,口才当然没得说,可他仅因为白天睡觉一小节,就失去了孔子的信任。孔子说:“始善于人也,听其言而言其行;今吾于人也,听其言而观其行。于予与改是。”孔子毕竟是圣人,很快就领悟到言易行难的道理,不轻信人言,而要察其所为。 根据这段文字,最符合作者意图的是:( )。
    单项选择题
    知易行难是世人的常态
    衡量一个人要言与行结合
    与行相比,言更容易得到旁人的好感
    与言相比,普通人更侧重对行的考察

    64:就把这作为将军的遗骸,派人送回祖国去________吧。填入划横线部分最恰当的一项是()
    单项选择题
    掩埋
    安葬
    埋葬
    安放

    65:循环经济,是一种生态经济,它要求运用生态学规律而不是机械理论规律来指导人类社会的经济活动特征,是低开采低排放高利用的经济形态。下列不属于循环经济做法的是()
    单项选择题
    变单程式经济为循环经济
    变消耗型经济为休养生息型经济
    变储备型经济为增长型经济
    退田还湖、退耕还林

    66:有的人即便长时间处于高强度的压力下,也不会感到疲劳,而有的人哪怕干一点活也会觉得累。这除了体质或习惯不同之外,可能与基因不同有关。英国格拉期哥大学的研究小组通过对50名慢性疲劳综合症患者基因组的观察,发现这些患者的某些基因与同年龄.同性别健康人的基因是有差别的。以下哪项如果为真,最能支持该研究成果应用于慢性疲劳综合症的诊断和治疗?()
    单项选择题
    基因鉴别已在一些疾病的诊断中得到应用
    科学家们鉴别出了导致慢性疲劳综合症的基因
    目前尚无诊断和治疗慢性疲劳综合症的方法
    在慢性疲劳综合症患者身上有一种独特的基因

    67:慈善事业是一种有益于社会与人群的社会公益事业,是政府主导下的社会保障体系的一种必要的补充。慈善事业是在政府的倡导或帮助、扶持下,由民间的团体和个人自愿组织与开展活动的,对社会中遇到灾难或不幸的人,不求回报地实施救助的一种无私的支持与奉献的事业。慈善事业实质上也是一种社会再分配的实现形式。以下属于慈善事业的是()。
    单项选择题
    林某含冤入狱被关押2年后无罪释放,获得政府发放的国家赔偿金
    刘某因病致贫,无正常收入来源,家庭贫困、生活窘迫,去所在地的民政局申请低保
    中国儿童少年基金会发起“春蕾计划”。在全国各地援建了多所春蕾学校
    某企业资助多名贫困大学生的学费和生活费.要求其毕业后在该企业至少工作两年

    68:生命意识是_______一个民族文明程度的重要标尺。如果不逐渐_______自己的生命意识,就永远也无法走进高度文明的现代社会。 填入划横线处的词语,最恰当的一项是( )
    单项选择题
    判断增添
    衡量增强
    区别提高
    甄别提升

    69:颜真卿“守其正,全其节”的气节备受后世_______,人见其书,往往_______他的人品,欧阳修称“其字画刚劲独立,不袭前迹,有似其为人”,即使对其楷书有些_______的米蒂,也感到颜体具有一种“昂然不可侵犯之色”。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    推崇,联想,微词
    仰慕,造怀,保留
    称颂,认同,不满
    赞誉,映照,非议

    70:联想意义也最易误用而生流弊,联想起于习惯,习惯老是喜欢走熟路,熟路抵抗力最低,引诱性最大,一人走过,人人就都跟着走,越走就越平滑俗滥,没有一点新奇的意味,字被人用的太俗滥,也是如此。 文中“流弊”具体指的是:( )
    单项选择题
    像走熟路那样联想
    误用联想意义
    用字太俗滥
    没有一点新奇的意味

    71:农村居民持本人身份证明到指定销售网点购买家电下乡指定产品,可享受产品销售价格百分之十三的财政补贴。家电下乡活动(  )①是国家在运用行政手段扩大内需②有利于家电企业提高市场占有率③有利于农村居民提高生活水平④是市场在调节家电资源的优化配置
    单项选择题
    ①②
    ②③
    ①④
    ③④

    72:(1)不良记录(2)无法购房(3)使用信用卡消费(4)贷款被拒绝(5)透支不按时还款()
    单项选择题
    12345
    35142
    43512
    42351

    73:手舞足蹈:高兴
    单项选择题
    日进斗金:幸福
    威武不屈:情绪
    乐不思蜀:快乐
    肝肠寸断:悲痛

    74:词语如同一面镜子,客观地呈现世界,也呈现出语言的使用者对世界的认知,面对世界______的变化,新语汇也如雨后春笋般萌生。从“限行”到“限购”,从“蚁族”到“高富帅”,这些语言长河最前端的浪花,或是_______,消 失在生活的沙滩中;或是_______,进入长久的思想潮汐,形塑整个时代的思维。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:
    单项选择题
    一日千里,昙花一现,润物无声
    日新月异,惊鸿一瞥,万古长青
    瞬息万变,一花独放,万紫千红
    白驹过隙,稍纵即逝,旷日持久

    75:信息科学与医学的结合将产生不可估量的影响。远程医疗将得到普及,智能机器人用于诊断与治疗已初见端倪,生物信息学不仅将用于大量生物医学数据及处理、分析与储存,而且将直接用于医疗技术中。 对这段话理解不准确的是( )。
    单项选择题
    远程医疗将得到普及
    利用生物学对大量生物医疗数据进行了处理、分析与储存
    智能机器人用于诊断与治疗已初见端倪
    生物信息学将直接用于医疗技术中

    76:许多人很崇尚言论自由,以为言论自由就可以解决思想自由的问题。实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由。假如我们观察网络媒体上的有些表达,就会发现它存在着一种级端化的趋势,严谨的人不一定参与表达和讨论,同时网络煤体上有许多非理性的谩骂和恶意攻击等等。结果虽然言论自由了,但一个人的思想表达很容易遭到围攻,这不是思想自由,仅仅是言论自由而已。 这段文字意在强调( )
    单项选择题
    思想自由的前提并非言论自由
    言论自由将导致思想的极端化
    思想自由并不等于言论自由
    言论自由不必然导致思想自由

    77:到中世纪时期,大多数地区的文明已根深蒂固,难以________。唯独在西方,曾盛行一时的古典文明被连根拔起,为新文明的形成彻底扫清了道路,沿着崭新的道路自由发展。正是西方的这一独特性,使西方能发展经济力量,推动技术进步,产生向海外扩张,________世界诸海路的社会动力。这一重大发展________了中世纪历史的结束。 依次填入划横线部分最恰当的一项是( )
    单项选择题
    铲除把持宣判
    根除控制宣告
    清除操纵宣布
    清除掌握宣示

    78:一天的劳累工作之后,志愿者们相聚聊得最多的还是潜水,回忆以前参加的救捞潜水的往事。 从事潜水救捞工作的人应该是( )
    单项选择题
    专业的
    业余的
    不知道
    专业和业余的都有

    79:“义利之辩”是我国古代伦理学上争论激烈的一个问题,争论的实质是把什么作为判断事物价值的标准。下列话语中主张以“利”作为判断事物价值的标准的是()。
    单项选择题
    君子谋道不谋食,君子忧道不忧贫
    仓廪实则知礼节,衣食足则知荣辱
    君子喻于义,小人喻于利
    己欲立而立人,己欲达而达人

    80:近日,有能源专家指出,目前全国不少城市搞“光彩工程”,在当前国内普遍缺电的形势下这是不适宜的。按照上海电力部门的测算,上海的灯光工程全部开启后,耗电量将达到20万千瓦时,占整个城市总发电量的2%,相当于三峡电厂目前对上海的供电容量。 这段文字的主旨是( )。
    单项选择题
    搞光彩工程对国家和人民无益
    现在不宜在各地推广光彩工程
    上海整个城市的总发电量不高
    上海的灯光工程耗电量惊人

    81:诗人创作诗歌很讲究意境的创设,借物传情,以景物________心境,是其常用的________。依次填入横线处的词语,最恰当的一组是( )。
    单项选择题
    折射,策略
    烘托,手法
    衬托,形式
    暗示,步骤

    82:液态水和合适成分的空气看来对生命的出现是不可或缺的。得到这一结论的前提条件是:()
    单项选择题
    有些行星上已形成了完成光合作用的条件
    目前已知的生物都需要水和空气来维持生命
    在其他行星上已经发现了液态水和氧气的存在
    已发现一些新的生命体仅需要水即可维持生命

    83:娃娃鱼不善于追捕,只是隐蔽在滩口的乱石间,发现猎物经过时,进行突然袭击。它的牙齿又尖又密,猎物进入口内后很难逃掉。它的牙齿不能咀嚼,只是张口将猎物囫囵吞下,然后在胃中慢慢消化。娃娃鱼有很强的耐饥本领,甚至两三年不进食也不会饿死。它同时也能暴食,饱餐一顿可增加体重的五分之一。食物缺乏时,还会出现同类相残的现象,甚至以卵充饥。娃娃鱼喜食鱼、蟹、虾、蛇等动物。这段文字介绍了娃娃鱼的()。
    单项选择题
    性情特点
    生活特性
    捕食习性
    消化功能

    84:其他存款性公司:是指除中央银行以外的所有存款性公司,主要进行吸收存款、发放贷款和创造存款等活动。我国称之为存款货币银行。下列选项中,不属于其他存款性公司的是()
    单项选择题
    城市商业银行
    保险公司
    邮政储汇局
    城市信用社

    85:生命遗传的物质基础是()
    单项选择题
    细胞
    蛋白质
    核酸
    细胞核

    86:从某种意义上来说,大脑就像肌肉一样,如果________锻炼某个部分,就会使该区域增强,科学家发现小提琴演奏家的大脑中用来控制左手的区域远大于常人,因为左手按压琴弦的工作比较________,而右手拉弓弦则相对简单,同样,阅读盲文的盲人,其大脑中很大的区域________给触觉。 依次填入划横线部分最恰当的一项是:( )
    单项选择题
    长期,紧张,安排
    反复,繁琐,分配
    直接,劳累,划分
    刻意,复杂,预留

    87:①无论一个人在哪儿,只要他在一扇关着的门的后面,他就能使自己不受拘束。 ②没有门的屋子不是屋子,而是走廊。 ③在关着的门内,头脑的工作最为有效。 ④人不是在一起放牧的马群。 ⑤门是隐秘、回避的象征,是心灵躲进极乐的静谧或悲伤的秘密搏斗的象征。( )
    单项选择题
    ②①③④⑤
    ④①③②⑤
    ①③④⑤②
    ⑤②①③④

    88:全所职工在载人航天精神的(鼓舞)下,齐心协力攻克技术难关,成功克隆出一头牛。 替换括号内部分最适当的一项是:
    单项选择题
    鼓动
    鼓励
    激励
    激发

    89:对于吸引人才,地方政府最应该做的,是营造一个适合人才流动、有利人才成长的环境与空间,而不是直接参与、甚至_________企业的人才录用过程。其实,自由、公平的竞争本身就是对人才最好的回报,足够的成长空间才是_________吸引人才、留住人才的沃土。
    单项选择题
    主导,长久
    干预,直接
    破坏,长期
    影响,有效

    90:泛化足指某种特定刺激的条件反应形成后,另外一些类似的刺激,也会诱发同样的条件反应。新刺激越近似于原刺激,条件反应被诱发的可能性就越大。根据以上定义,以下可以称为泛化现象的是:()
    单项选择题
    杯弓蛇影
    草木皆兵
    四面楚歌
    一朝被蛇咬,十年怕井绳

    91:谣言传播指不正确事实的非正式渠道传播,它是对事实的蓄意渲染、夸大、歪曲,或根本是无中生有。根据上述定义,下列各项属于谣言传播的是:
    单项选择题
    某电视台接到群众来信反映当地野蛮拆迁,遂派两名记者到现场采访后制作成太阳城娱乐手机版在该电视台播放
    重庆市彭水县教委秦某,突发诗兴,以该县几个轰动的社会事件为背景填写了一首《沁园春?彭水》的词,并用手机短信发给几位朋友
    某案件当事人因不满当地法院的判决,将案情在某网站公开
    在百度贴吧上,一网民发表了“据说这次地震是人为的,和美国有关系”的帖子

    92:将下列选项中的词语依次填入各句横线处,最恰当的一组是( )。①龚自珍的作品对衰世的批判有一种振聋发聩的力量,但在含蓄隐藉中却具有一种________玄奥的缺点,文章较典雅、高洁,片面强调了文字的技巧,使文章过分“奇僻”,造成一种佶屈聱牙的不良效果。②香港艺人谢某“顶罪案”2012年10月2日下午宣判,谢某和警员刘某在香港西区裁判署被裁定串谋________司法公正罪名成立。③别看他第一次登台亮相,表演得却非常________。
    单项选择题
    艰涩,妨碍,松弛
    艰深,妨碍,松弛
    艰涩,妨害,松懈
    艰深,妨害,松懈

    93:干部任免:是指国家机关或有任免权的部门,依照法律和条例的规定,在一定的权限范围内,按照规定的程序,任用干部担任一定的职务或免去干部所担任的职务。根据上述定义,下列属于干部任免的是( )。
    单项选择题
    王局长任命小王作这个地区的片警
    省人大颁布《干部任免条例》
    通过公开的招聘竞争,老王被任命为工商局副局长
    因为小张办事不力,而直接被局长赶出单位

    94:()对于能源相当于铁对于()
    单项选择题
    太阳——原料
    矿石——金属
    电——金属
    水——原料

    95:“镜子,是光亮的,世界上最亮的镜子,莫过于群众的眼睛。”这告诉我们( )。
    单项选择题
    客观要与主观相符合
    坚持群众观点和群众路线非常重要
    实践是检验认识真理的唯一标准
    个人与社会是统一的

    96:定义:①心境是一种比较持久的、微弱的、影响人的整个精神活动的情绪状态。②激情是一种强烈的、短暂的,然而是爆发式的情绪状态。③应激是在出乎意料的紧急情况下所引起的情绪状态。典型例证:(1)怒发冲冠,凭栏处潇潇雨歇(2)风声鹤唳,草木皆兵(3)感时花溅泪,恨别鸟惊心上述典型例证与定义存在对应关系的数目有()。
    单项选择题
    0个
    1个
    2个
    3个

    97:改革户籍制度已经成为某市当前社会改革的重要内容之一,其要点就是放宽对外来人口的限制。但决策者却面临两难,一方面他们懂得吸引外来人口对加快该市城市化进程有着重要意义,另一方面又担心人口激增会带来许多压力。因此在决策班子里形成了“开放”和“保守”两种意见。下列各项如果是真的,都只能支持上述某种意见,除了()
    单项选择题
    “二元化”的户籍制,已经严重不适应目前社会经济发展需要
    由于计划生育政策和生育观念的转变,该市近年来幼儿园和中小学数量递减
    该市现有的交通、教育等基础条件和服务设施,不能满足其城市人口扩容的需要
    据该市公安部门统计,近年来该市犯罪案件增加,案犯中来自流动人口的比例提高

    98:如果高鹏远是国家体操队教练,那么他一定获得过奥运会体操冠军。上述论断可以基于以下前提作出,除了()
    单项选择题
    只有获得过奥运会体操冠军,才有资格当国家体操队教练
    如果没有获得过奥运会体操冠军,则没有资格当国家体操队教练
    如果有资格当国家体操队教练,则需获得过奥运会体操冠军
    如果获得过奥运会体操冠军,则有资格当国家体操队教练

    99:现实是一种难以捉摸而又与你形影不离的时光,如果你完全于________其中,就可以得到一种美好的享受。 填入划横线处最适合的词语是( )
    单项选择题
    生活
    沉浸
    沉迷
    隐身

    100:今日中国文化,需要的不是流氓精神,而是新的文化绅士精神。如果说,旧文化已经显示出其可笑之处,那替代它们的也不应当是山寨文化,而是应真正具有原创性的独立文化。“山寨”或许有反抗的努力,却没有自由精神。他们或许有天才,但却不能指向真善美的创造。 下列表述,符合上述这段话意思的是( )。
    单项选择题
    山寨文化是流氓文化
    山寨文化不是真正具有原创性的独立文化
    山寨文化正是由于依附于旧文化而缺少独立自由之精神
    山寨文化颠覆了传统的真善美

    1:答案D。解析:中国共产党第十七次全国代表大会上,胡锦涛说,科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。
    解析
    2:答案C。题目详解:此题考查的是结论类的日常推理题型。在文中列举了一些文化,因而引出并提及到家族文化和区域文化是密不可分的,但并未提及到程度问题,所以B选项错误,排除,C选项正确。因此,本题答案为C选项。
    解析
    3:答案A。题目详解:从“素质的好坏体现在情绪、心态、潜意识当中,是在竞争环境中决定胜负的关键因素”可知A正确。
    解析
    4:答案B。题目详解:A是转折,C是因果,D是并列。
    解析
    5:答案D。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是对原文信息进行读取,寻找中心句。这段话的第一句揭示了其核心意思,即“任何目标都必须是实际的、可衡量的,不能只是停留在口号或空话上”,其实就是认为目标要能衡量、可实施。所以,本题选择D答案。
    解析
    6:答案A[解析]略。
    解析
    7:答案本题考查对新民主主义革命理论中党的建设问题的理解与掌握。毛泽东在《<共产党人)发刊词》一文中指出,在半殖民地半封建的农村和长期战争环境下,在无产阶级人数很少而战斗力很强、农民和其他小资产阶级占人口大多数的国家,怎样建设一个全国范围的具有广大群众性的、思想和政治上以及组织上完全巩固的无产阶级政党的问题。这是一项“伟大的工程”。故选C。
    解析
    8:答案D。题目详解:本题为细节判断题。根据文段的最后一句“人们不禁对这一新兴的旅游方式产生了种种疑问,甚至有人提出叫停这一项目”可知自助探险旅游并没有被禁止,D项表述错误。从“沙漠自助探险旅游”所发生的意外可知其存在着一定的危险性,A项正确。根据原文“全国假日办7日发布的《“五一”黄金周第8号旅游信息通报》显示,本次黄金周期间全国发生涉旅安全事故11起”可知B项正确。根据原文“来自库尔勒的43人穿越天山车师古道,途中遭遇天气变化,导致队伍走散”可知C项正确。故正确答案为D。
    解析
    9:答案 【解析】B。这段话主要说明,中西方在取名和用名上有差异,其中由于名字数量的差异,使西方人比中国人更受限制,因此最完整,准确的是B,其他选项要么是对短文某句话的复述,要么是结论简单化,没有抓住全文主题。
    解析
    10:答案B。题目详解:此题可以采用关键词秒杀。需填入内容的文段有个重要的关联词句式“不是……而是……”是表选择关系的句式,所选择的内容构成并列语意,不是后面接的是……的终极答案,那么而是后面也应该是寻找答案,秒杀B选项。
    解析
    11:答案C。题目详解:本题是一道意图判断题。文段是典型的分总结构,前半段叙述瓷器的发展过程,最后通过“可见”引导结论,得出文段的观点“大雅寓于大俗之中,无俗也就无雅,雅俗是一体的”可知在瓷器的发展过程中雅俗是并存的、统一的关系,进而得出C项。故本题选择C项。
    解析
    12:答案D。题目详解:第一空中,根据文段提示信息“一刻都不曾忘记…风险隐患”,说明要常常思考将会出现的隐患,“居安思危”符合语义。第二空中,根据提示信息“发展起来后的问题”,“发展起来”是令人喜悦的地方,但是带来的问题是令人担忧的地方,“喜中有忧”符合语义。[原文出处]任仲平《改变中国命运的历史抉择》建立社会主义市场经济,是时代留给我们的宝贵财富。完善社会主义市场经济,是历史赋予我们的光荣使命。20年市场经济改革,把中国经济送上了持续增长的快车道,把在现代化道路上艰苦跋涉的中国人推上了一个高峰。然而,居安思危,我们一刻都不曾忘记发展中那些“不平衡、不协调、不可持续”的风险隐患;喜中有忧,“发展起来以后的问题不比不发展时少”。
    解析
    13:答案A。解析:通货膨胀是指纸币的发行量超过商品流通中所需要的货币量而引起的货币贬值,物价上涨的状况。
    解析
    14:答案C。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。这段文字主要阐述了在中国近代社会动荡的背景下,人们思想意识层面出现的复杂、矛盾的表现。A项属无中生有,“总体上还没有现代思想元素”在原文中没有提及。B项偷换概念中的偷换主体,将“同一人物”偷换成了“中国近代人物”,原文说“同一人物,思想或行为的这一部分已经很开通很进步了,另一方面或另一部分却很保守很落后”。D项也属无中生有,“西方列强的侵略与经济发展的落后”在文中没有涉及。所以,本题选择C答案。
    解析
    15:答案A。题目详解:第一空需要填入一个形容作者每天在伦敦街上从容行走的词语,“穿梭”符合文义。第二空需要填入形容乞丐在大街上认真地享受看书的词语,“神情自若”符合文义。第三空需要填入一个形容马路车水马龙、环境很吵闹的词语,“喧嚣”与文义相符。
    解析
    16:答案【答案】C。题目详解:这段文字通过对自然界景物的描述来说明做人的道理。第一句从树入手,说明要“根基牢固”。第二句以山,海,地作比,说明低调并不影响事物存在的价值。第三句说明张扬最终的指向是“苍白无力”。A项“开水不响,响水不开”形容有丰富知识的人不喜欢表现自己,而没有什么知识的人却极喜欢表现自己,这样的表述过于绝对,应排除。B项强调“严以律己”,即严格要求自己,文中并没有涉及,故排除。D项从字面意思对文段作出理解,不属于文段告诉我们的道理,故排除。故本题的正确答案为C。
    解析
    17:答案【答案】A。题目详解:A选项语序不合理导致缺少谓语。
    解析
    18:答案D    
    解析
    19:答案A。题目详解:总工程师说“事实上,最新的封闭式熔炉的熔炼能力是现有的开放式熔炉无法相比的,也就是说采用最新的封闭式的熔炉能够提高产量与质量,并不会使本厂无利可图.这与厂长的“从总体上说,采用新的工艺流程将大大增加生产成本而使本厂无利可图”的意见不同。
    解析
    20:答案A。题目详解:根据文段中“冬雾中除水分和其他一些不具有自主运动的微生物外,主要由傅氏病原体组成,”可知傅氏病原体是冬雾的重要组成部分,因此对应A项
    解析
    21:答案D。题目详解:此题考查的是对应关系——“事物:其用途”,题干中望远镜的作用可以用来观察。符合这一对应关系的只有D选项,火车的作用可以用于运输。因此,本题答案为D选项。
    解析
    22:答案C。解析:《中华人民共和国民法通则》第十一条第二款规定,十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。第十二条第一款规定,十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。据此,可以看出李某属于限制民事行为能力人。
    解析
    23:答案C。题目详解:本题考查实词辨析。暮秋:一般指九月时节的秋季;暮景:一般比喻人的晚年时光;暮霭:指黄昏时的云霞和雾气;暮气:暮气一般和“沉沉”搭配使用,指精神气质不佳。由“笼罩”一词可推知“暮霭”最合适,前两项无法与“笼罩”搭配。“暮气”一般用它的比喻义,即精神不振作和疲沓不求进取的作风,用在此处不合适。故正确答案选C。
    解析
    24:答案要坚持和发展毛泽东思想,首先要做到的是要完整地、准确地理解和掌握毛泽东思想科学体系,这是前提。故选A。
    解析
    25:答案【答案】A。  
    解析
    26:答案C。解析:精神经济时代由于财富构成和产业结构的变化,国际贸易的主要内容也由传统的物质产品变为精神产品,各种精神内容含量高的商品贸易迅速发展。人们在国际贸易中获得的不再主要是用万吨巨轮和集装箱运输的物质商品。而是精神性的无形商品。电影属于精神性的无形商品,答案为C。
    解析
    27:答案C。题目详解:本段第二句写到“教养并不能使每个人都像历史学家那样博古通今”,由此排除A、B。D项“了解人类的起源和发展”过于片面,文中说到“知晓我们是从哪里来,要到哪里去”是一个宽泛的提法,并不局限于人类的起源和发展,排除D。
    解析
    28:答案A。题目详解:文段首先指出近年来社会热点事件给人们的社会生活带来了破坏性甚至是毁灭性的的影响,后以“但是”进一步强调了这些热点事件的不断扩散引发了社会不安,所以作者的意图是要呼吁对社会热点事件负面效应的扩散进行有效抑制。故正确答案为A。
    解析
    29:答案C。列宁对物质的经典性定义:物质是标志客观实在的科学范畴,这种客观实在是人通过感觉感知的。它不依赖于我们的感觉而存在,为我们的感觉所复写、摄影、反映。
    解析
    30:答案D。题目详解:本题目是地理知识排序,涉及五件事情,主要是天然气的形成过程。其内在逻辑顺序应该是先有海洋生物的死亡,所产生的物质经过沉积和有机物的裂解,最终形成天然气。因此正确顺序是(5)浮游生物死亡——(4)残骸沉积——(3)细菌耗氧——(1)有机物裂解——(2)天然气形成。
    解析
    31:答案B。题目详解:“自圆其说”与“破绽百出”是一对反义词,“镇定自若”与“惊慌失措”是一对反义词,故选B。
    解析
    32:答案B。题目详解:历史使人明智,法律使人的行为受约束。故选B。
    解析
    33:答案A。题目详解:<暂无>
    解析
    34:答案B。题目详解:假设题型。推理所依据的假设相当于推理的必要条件,如果没有这个条件,就不会得到相应的结论。B项是题干推理必需的假设,否则,如果找到一种疗法的可能性并不是支持此种研究的理由,那么,即使某种树根中的提取物有可能治愈癌症,政府也未必应该提供充足的资金来支持测试这种可能性的研究了。即使政府不是研究资金的唯一来源,也不能说明政府不应该提供资金支持研究,所以C项不是必须假设的。D项也不是必须假设的,因为政府有没有充足的资金支持这项研究和应不应该支持研究是两码事。
    解析
    35:答案A
    解析
    36:答案C。题目详解:A项应与表示“态度”的词语相搭配,B、D两项的意思与文章内容不符,而“首当其冲”是指首先遭到攻击,与原文最为相符。故正确答案为C。
    解析
    37:答案【答案】D。题目详解:本题属于词句理解题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。题目中的前一句提到“在行为水平上的类比,而不管作为其物质构成的生物细胞和电子元件的区别”即是分别对应着文中的“软件和硬件”,由此可知“硬件”指的是“生物细胞和电子元件”。所以,本题答案为D选项。
    解析
    38:答案C。题目详解:均衡要求两个以上的物品环绕一个中心组合在一起,且这些物品之间要有同等的分量。而C项中模特的套装、皮鞋、休闲包显然无法实现同等分量这一要求,所以不属于均衡。
    解析
    39:答案B。题目详解:由题干可知.同一类属下的两个相互并列的概念,酱油和食盐属于调味品,双轮马车和手推车属于交通工具。而C中的鸡精仅是味精的一种,由主要成分都是谷氨酸钠发展而来,鲜度是谷氨酸钠的2倍以上。所以该题的正确答案为B
    解析
    40:答案B。题目详解:人往往因为羡慕某事物才会去追求某事物。同理可知,人往往因为痛恨某事物才会去打击某事物。亦可解为羡慕和追求均为及物动词。符合条件的只有B项。
    解析
    41:答案B。题目详解:材料中“所以和谐的一个条件是对于多样性的认同”是关键句,因此正确答案选B。选项A和D错误,材料中关于音乐和乐器都是证明观点的材料;选项C主体错误
    解析
    42:答案【答案】D。解析:《著作权法》第22条第1款规定:“在下列情况下使用作品,可以不经著作权人许可,不向其支付报酬,但应当指明作者姓名、作品名称,并且不得侵犯著作权人依照本法享有的其他权利:……(三)为报道时事太阳城娱乐手机版,在报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体中不可避免地再现或者引用已经发表的作品;……(五)报纸、期刊、广播电台、电视台等媒体刊登或者播放在公众集会上发表的讲话,但作者声明不许刊登、播放的除外;……(七)国家机关为执行公务在合理范围内使用已经发表的作品;……(十一)将中国公民、法人或者其他组织已经发表的以汉语言文字创作的作品翻译成少数民族语言文字作品在国内出版发行;……”本题中,A符合第3项,B符合第5项,C符合第7项,D则与第11项正好相反。  
    解析
    43:答案B。题目详解:本题考查时间前后顺序。首先浏览选项,时间顺序应该是身体不舒服—医院检查—接受治疗—病情好转—康复。此题可根据(5)康复,可知是最后的结果从而秒杀此题。故正确答案为B。
    解析
    44:答案B。题目详解:软件是程序员编写的,渔网是渔民编织的,具有类比关系,而且程序员和渔民都是一种职业。A、D项明显与题干关系不同,比较容易混淆的是C项,C项乘客不是职业。故选B。
    解析
    45:答案A。题目详解:万里长城和北京故宫是并列关系,且都属于名胜古迹;A选项中的剪纸和皮影戏是并列关系,也都属于民间艺术,故A项正确。
    解析
    46:答案大力发展生产力,是由我国社会主义主要矛盾决定的,是社会主义的根本任务和本质要求。我国目前处在社会主义初级阶段,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,是社会的主要矛盾。为解决这一矛盾必须大力发展生产力。
    解析
    47:答案C。题目详解:《行政许可法》第12条规定,下列事项可以设定行政许可:(一)直接涉及国家安全、公共安全、经济宏观调控、生态环境保护以及直接关系人身健康、生命财产安全等特定活动,需要按照法定条件予以批准的事项;(二)有限自然资源开发利用、公共资源配置以及直接关系公共利益的特定行业的市场准入等,需要赋予特定权利的事项;(三)提供公众服务并且直接关系公共利益的职业、行业,需要确定具备特殊信誉、特殊条件或者特殊技能等资格、资质的事项;(四)直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全的重要设备、设施、产品、物品,需要按照技术标准、技术规范,通过检验、检测、检疫等方式进行审定的事项;(五)企业或者其他组织的设立等,需要确定主体资格的事项;(六)法律、行政法规规定可以设定行政许可的其他事项。本题中年检不属于行政许可的的范围。故本题正确答案为C。
    解析
    48:答案C  
    解析
    49:答案A。题目详解:反义词关系。
    解析
    50:答案B。题目详解:本题属于实词辨析题。该句考查词语搭配。“宏大”,巨大,宏伟。比喻事物的气势宏伟、巨大。如志愿宏大;“恢宏”,宽阔、博大,如气度恢宏;“庞大”,表示形体、组织、数量或程序大大超过惯常的范围或标准;“宏伟”,(规模、计划等)宏大雄伟。如气势宏伟。同时由“考证”一词可以排除D项。“精妙”指精致巧妙,多形容工艺品等;由“剖析”一词可以排除A、C,“剖析”分析的意思,“周全”,周到,全面,多指制订计划、考虑问题比较周到和全面;“周详”,周到而详细,一般指考虑问题周详;“周密”,周到而细密。所以选择B选项。
    解析
    51:答案D
    解析
    52:答案B。题目详解:这是一道意图判断题。原文中明显用“同时”引导的并列结构,第一方面说政府,第二方面说公民,因此概括这两个方面只能选B。
    解析
    53:答案D。题目详解:第一步:翻译题干。利用充分必要条件考勤奖∨年终奖?平时表现好∧-迟到早退现象。第二步:分析题干信息,并结合选项得出答案题干中违反该单位的人事制度规定,即由第一步中的推导关系的矛盾关系“(考勤奖∨年终奖)∧-(平时表现好∧-迟到早退现象)”能够推出得到的就是违反该单位的人事制度规定,“(考勤奖∨年终奖)∧-(平时表现好∧-迟到早退现象)”利用摩根规则得到“(考勤奖∨年终奖)∧(-平时表现好∨迟到早退现象),即平时表现不好或者有迟到早退现象,但却拿到了考勤奖或者年终奖的。通过分析,只有D中情况符合上面得到的结论,故正确答案为D。
    解析
    54:答案D。题目详解:题干洁癖定义的要点是:将正常卫生范围内的事物认为是肮脏的,并且强迫性的清查和排斥。D项中的外面乱吃的东西和生病的小朋友都不是正常卫生范围内的事物,因此不属于洁癖,其他几项均符合洁癖的定义,这题的疑惑项为B项,其实对白色过度偏好在心理学上也是洁癖的一种表现形式,因为白色在颜色的心理学上,象征着纯洁、纯净。所以B项也是洁癖,该题的答案为D。
    解析
    55:答案B。解析:意识是人脑的机能,是人脑对客观世界的主观映像,它所反映的内容是客观的,形式是主观的;意识总是指挥着人们使用一种物质的东西去作用于另一种物质的东西,从而引起物质具体形态发生变化。其本身并不能够直接作用于物质、创造客观事物,A、C、D观点错误。B项符合题意。
    解析
    56:答案B。解析:程序性决策也叫例行决策、常规决策和定型化决策或重复性决策。
    解析
    57:答案B。
    解析
    58:答案A。题目详解:本题考查种属关系,第一个词是第二个词的一种,榕树是植物的一种。所以选择A选项。
    解析
    59:答案D。题目详解:<暂无>
    解析
    60:答案C。题目详解:在语境中,“认识”和“认知”是一个抽象模糊的词汇,而“最早”是一个具体的词汇,排除AB两个选项。第二个空格前用了“留下”这个词,而“传说”一般和这个“流”作搭配,排除D选项。所以选择C选项。
    解析
    61:答案C【解析】癔症也称为歇斯底里,是一种较常见的精神病,歇斯底里是个音译外来词。和题干关系一致的只有C项。
    解析
    62:答案A。题目详解:文段属于分总的行文脉络,最后一句话是对策句,对前文提到的如何进行IPO提出了一个对策,并且对策的主体是政府。观察四个选项,只有A提到了政府。
    解析
    63:答案【答案】B。题目详解:本题属于观点态度题型,主要考察推断类中的劝导说服类,本题的对应的解法是通过寻找中心句或关键词,文中引用孔子的话“今吾于人也,听其言而观其行”说明,在衡量一个人时要对其“言”与“行”综合考察。所以,本题答案为B选项。
    解析
    64:答案【答案】B。题目详解:因为是“将军的遗骸”,所以排除D项,安放是安排,放置的意思,与“将军的遗骸”搭配不当。A项掩埋和C项埋葬是一个中性词,B项的安葬用于比较郑重的场合,根据主语是“将军的遗骸”所以B更好,因此答案选B
    解析
    65:答案C。题目详解:“变储备型经济为增长型经济”与循环经济中的“低开采”等特征不符。
    解析
    66:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    67:答案慈善事业的定义要点是:①民间的团体和个人自愿组织与开展活动;②不求回报地实施救助。A、B两项属于政府组织,不符合①;D项要求被资助者进行回报,不符合②。故答案选C。
    解析
    68:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    69:答案A。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。推崇:尊崇,推重崇敬;仰慕:敬仰思慕;称颂:称赞颂扬;赞誉:称赞,称誉。造怀:抒写胸怀。映照;呼应,照射;映射。微词:隐晦的批评。非议:批评,责难第一空处应为“推崇”。由其书推及人品,这里用“联想”较为妥当。
    解析
    70:答案【答案】D。题目详解:“流弊”指相沿下来的弊端。题目问“流弊”的具体所指,需要联系上下文进行判断。文段说的是联想起于习惯,而习惯喜欢走熟路,而熟路走的人多,越走越平滑俗滥,从而导致没有一点新奇的意味。由此可知,文中“流弊”具体指的是“没有一点新奇的意味”,即选项D。A项“像走熟路那样使用联想”比较空泛,没有点明“流弊”。B项在文中的位置是在“流弊”之前,是“流弊”产生的原因,不是所指内容。C项,由“字被人用得太滥,也是如此”可知,“用字太俗滥”是举的例子。
    解析
    71:答案B[解析]“家电下乡”是国家在运用经济手段扩大内需,调节资源配置,①④错误;②③符合题意。
    解析
    72:答案B。题目详解:按事件发生的因果关系排序,B。
    解析
    73:答案手舞足蹈形容高兴的样子,肝肠寸断形容非常悲痛的样子,二者都是形容人的情绪。故选D。
    解析
    74:答案【答案】A。题目详解:一日千里:原形容马跑得很快。后比喻进展极快。, 昙花一现:昙花:即优昙钵花,开放时间很短。比喻美好的事物或景象出现了一下,很快就消失。, 润物无声:杜甫的《春夜喜雨》本意:指初春的毛毛小雨落下时无声无息。引申:指有大胸怀者,做了贡献而不张扬,默默奉献。日新月异:新:更新;异:不同。每天都在更新,每月都有变化。指发展或进步迅速,不断出现新事物,新气象。, 惊鸿一瞥:惊鸿一瞥一词多形容女性轻盈如雁之身姿。, 万古长青:万古:千秋万代。千秋万代都象松柏一样永远苍翠。比喻崇高的精神或深厚的友谊永远不会消失。瞬息万变:瞬:一眨眼;息:呼吸。在极短的时间内就有很多变化。形容变化很多很快。, 一花独放:一种花独自开放。与“百花齐放”相对,常比喻缺少各种不同形式,风格的艺术作品。, 万紫千红:形容百花齐放,色彩艳丽。也比喻事物丰富多彩。,, 白驹过隙:白驹:白色骏马,比喻太阳;隙:缝隙。象小白马在细小的缝隙前跑过一样。形容时间过得极快。稍纵即逝:纵:放;逝:消失。稍微一放松就消失了。形容时间或机会等很容易过去。, 旷日持久:旷:荒废,耽误。荒废时间,拖得很久。第一空说变化,指的是一种状态的改变,不是时间的改变,因此排除C,D,第二空说消失在生活的沙滩中,说明仅有短暂的存在,选择昙花一现,第三空说进入长久的思想潮汐,进入表互相影响和改变,因此本题答案选择A
    解析
    75:答案B。题目详解:B选项中“利用生物学对大量生物医疗数据进行了处理、分析与储存”与材料中“生物信息学将用于……”所表达的意思不符,前者表示已经进行,后者表示将要进行。故正确答案为B。
    解析
    76:答案D。题目详解:这是一道意图判断题。文段中“实际上,言论表达的自由并不必然走向思想自由”一句,通过弱转折引出文段主旨句。后面文字为举例论证。故正确答案为D选项。
    解析
    77:答案【答案】B。题目详解:由前文“根深蒂固”可知,第一空填入“根除”,第二空由顿号连接“扩张”和“控制”两词,第三空“宣告”与“结束”搭配。原文:《全球通史》 斯塔夫理阿诺斯[美] 第四编 欧亚大陆的中世纪文明(500-1500年) 导言“这些巨大的征服,尽管来势凶猛,规模宏大,却并不象前多里安人,雅利安人和中国周朝人的侵略那样,毁灭了欧亚大部分地区的文明。到中世纪时期,大多数地区的文明已根深蒂固,很难根除,因而各地的传统文明得以幸存。例如,在中国,汉族的明朝取代了蒙古族的元朝,整个国家又完全回到老路上来。在庞大的穆斯林世界里,土生土长的希腊-罗马人,伊朗人,闪米特人以及埃及人的各自传统,非但未被湮灭,反而溶汇成一种综合的伊斯兰教文明。同样,东罗马帝国又以拜占廷帝国的名称继续生存了整整1000年。因此,直至近代,其居民仍称自己为"罗马人"。 如前章所述,在这一般格局中,西方是个例外。在西方,也只有在西方,曾盛行一时的古典文明被连根拔起。因此,唯独西方为新文明的形成彻底扫清了道路;这一新文明与欧亚大陆其他地区的传统文明完全不同,沿着崭新的道路自由发展。 正是西方的这一独特性,使西方能发展经济力量,推动技术进步,产生向海外扩张,控制世界诸海路的社会动力。这一重大发展宣告了中世纪历史的结束。但应该指出,中世纪时期与古代时期和古典时期不同,不是以欧亚大陆游牧民族的陆上侵略为结束,而是以西方的海上冒险宣告终止的。西方探险家,商人,传教士和移民的海外活动,标志着中世纪向近代的过渡,标志着世界历史由欧亚大陆地区性阶段向全球性阶段的转变。”
    解析
    78:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    79:答案义:公正合宜的道理;合乎正义或公益。利:利益、利润。从两个字的解释上便可知道“义”“利”作为判断失去价值的标准之间的区别。而选项A、B、C、D中,只有B项强调了“仓廪实”“衣食足”,这些都与“利”有关,其他几项强调的是“道”,故选B。
    解析
    80:答案【答案】B。题目详解:本题属于主旨概括题型,主要考察概括类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当,此题属于比较容易的题目,从文意可以判断,是讲能源比较紧张的情况下,不宜搞“光彩工程”。因为文意只是说在当前缺电的情况下,不能搞“光彩工程”,至于以后能源不紧张的时候,光彩工程是否有益,材料根本就没有涉及,大前提一定要搞清楚,所以A项是错误的。C,D两项所犯错误是相同的,因为上海的情况只是材料中用来说明观点的一个例子,而不是材料的主旨。所以,本题答案为B选项。
    解析
    81:答案B。题目详解:本题主要考查了近义词的辨析。折射:光线或能量波从一种介质(如空气)斜射入其速度不同的另一种介质(如水,玻璃)时发生的对直线路径的偏离烘托:泛指陪衬,使明显突出衬托:用另外一些事物放在一起以形成对照暗示:不明说,而用含蓄的话或动作使人领会策略:计谋,战略手法:文艺创作的技巧艺术的表现手法形式:某物的样子和构造步骤:事情进行的程序“烘托”本是中国画的一种技法,指用水墨或色彩在物象的轮廓外面渲染衬托,使物象明显突出。用在古诗词中,是一种以侧面渲染来衬托主要写作对象的表现技法,使要表现的事物更加鲜明突出。“手法”指写作文学作品的技巧。
    解析
    82:答案B。题目详解:<暂无>
    解析
    83:答案C。段前面描述的是娃娃鱼是如何捕食的,后面提到娃娃鱼的食物是什么,说的是饮食习性,因此这段文字介绍的是娃娃鱼的捕食习性。
    解析
    84:答案B。题目详解:保险公司属于非存款性金融中介。所以B项符合题意。
    解析
    85:答案C
    解析
    86:答案【答案】B。题目详解:这是一道实词辨析题。首先可以通过第二个空与“简单”的对应排除选项A,C。再看最后,盲人因使用盲文,触觉比较发达,这是既成事实,不能用“预留”。故本题正确答案为选项B。
    解析
    87:答案D。题目详解:本题颇有寓意。对于这样的题,最好是先选出它的主旨句。很显然,⑤是本文段的主旨句,由此句门是心灵的……可引出下一句②,即没有门如何,然后很自然地过渡到人,这样就可以排出以下的顺序,①③④的顺序最为贴切。故正确选项为D。
    解析
    88:答案C。题目详解:鼓舞指使振作起来,增强信心或勇气。"鼓动"指以言语或行为激励他人使有所行动,有唆使的意味。原句中鼓舞的主体是航天精神,因此用"鼓动"不妥。"鼓励"指激发、勉励,主体多为人,因此用在此处不恰当。"激励"指激发鼓励,主体可以是人也可以是某种精神,用在该句中最恰当。"激发"为动词,指刺激使奋发,一般与"积极性""潜力"等搭配。 所以,正确选项是 C
    解析
    89:答案A。题目详解:由“而不是……甚至……”可知,甚至后面的部分要比前面的部分的程度深,“破坏”是贬义词,政府不可能破坏企业的人才录用过程,“影响”和“直接参与”的程度差不多,因此排除C、D两项。根据文意,企业更需要的是长久地留住人才,故本题选A。
    解析
    90:答案D。题目详解:“泛化”的发生需要的是一个过程,即先要有某种特定条件的刺激,形成反应之后,一些类似的刺激也会诱发同样的条件反应。也可理解为前一事件对后一事件的影响。A、B、C中的事件都没有前后之分,只有D项是符合条件的,“一朝被蛇咬”是特定刺激,“井绳”是“新鲜刺激”,“十年怕井绳”是诱发的同样的条件反应。故选D项。
    解析
    91:答案D。题目详解:“谣言传播”的关键词是“不正确事实”与“非正式渠道传播”,其中“不正确事实”包括“蓄意渲染、夸大、歪曲”“无中生有”。D选项中,“地震是人为的,和美国有关系”,显然是不正确的事实。因此,本题答案为D选项。
    解析
    92:答案A。题目详解:这是一道实词辨析题。艰涩:(文辞)晦涩,不流畅,不易理解。艰深:(道理、文辞)深奥难懂。根据第一段话,可以看出文段在于批评龚自珍的作品因片面强调文字技巧而造成了表达上存在佶屈聱牙的缺点,所以第一句话空格处填入“艰涩”,排除B、D选项。妨碍:使事情不能顺利进行;阻碍。妨害:有害于。松弛:松散;不紧张;(制度、纪律等)执行得不严格。松懈:注意力不集中;做事不抓紧;纪律不严格;意志不坚定。从第三空入手,由前面“第一次登台亮相”一般可以推出“他”会紧张,但转折连词“却”强调后面的内容与预期相反,可见他表演不紧张。所以第三空选择“松弛”搭配更为合适,排除C项。故本题正确答案为A。
    解析
    93:答案C
    解析
    94:答案C。题目详解:<暂无>
    解析
    95:答案B。题目详解:从“世界上最亮的镜子,莫过于群众的眼睛”一句可知,“群众”为解题的关键词,所以应坚持群众观点和群众路线。故本题正确答案为B
    解析
    96:答案D。例证(1)属于激情,例证(2)属于应激,例证(3)属于心境。
    解析
    97:答案B。题目详解:A支持开放意见,CD项支持保守意见,只有B选项并没有支持任何一方意见。
    解析
    98:答案D。题目详解:本题属于翻译推理,考查三段论。题干中条件是高鹏教练,结论是高鹏冠军,因此需要补充一个教练冠军的条件。ABC选项都可以得到教练冠军,D选项是冠军教练,所以选择D选项。
    解析
    99:答案【答案】B。题目详解:这道题属于实词的辨析,主要考查从语法功能来区分词的语义。生活:生物为了生存和发展而进行的各种活动沉迷:着迷于不好的,不健康的事物沉浸:指浸没在水中,多比喻潜心于某种境界或思想活动中隐身:一般指隐居,或不暴露身份“生活”后面接的宾语一般为某种具体的环境,而题干中的“现实”却是虚拟的,概念性的.所以排除A项。“沉迷”多指着迷于不好的,不健康的事物,用在句中不合适。“隐身”一般指隐居,或不暴露身份,用在句中不恰当。从“可以得到一种美好的享受”可知所选词语应有陶醉之意。沉浸,指浸没在水中,多比喻潜心于某种境界或思想活动中,所以B项合适。
    解析
    100:答案B。题目详解:本题是细节判断题型,主要考察局部精读类,本题对应的解法是识别陷阱类型中的概括不当。A选项是偷换概念中偷换客体。文中虽然提到了“流氓精神”但却没有提及“山寨文化”和“流氓文化”之间的关系,所以不能随意得出“山寨文化是流氓文化”的定论;C选项无中生有。D选项偷换概念中的程度加重,把“不能指向真善美的创造”偷换成“颠覆了传统的真善美”。而文中的“替代它们的也不应当是山寨文化,而是应真正具有原创性的独立文化”是中心句。所以,本题选择B答案。
    解析

    更多试题请访问:事业编考试通关题库

    [1] [2]  下一页


      第2篇    通河2017年事业单位招聘考试真题及答案解析【考试版】

      1:八个科研人员C、D、L、M、N、S、W、Z正在争取获得某项科研基金。按规定只有一个人能获得该项基金。谁获得该项基金,由单位评委投票决定。评委分成不同的投票小组。如果D获得的票数比W多,那么M将获取该项基金;如果Z获得的票数比L多,或者M获得的票数比N多,那么S将获取该项欧;如果L获得的票数比Z多,同时W获得的票数比D多,那么C将获取该项基金。如果W获得的票数比D多,但C并没有获取该项基金。据此,下面结论必然正确的一项是()。
    单项选择题
    M获得了该项基金
    S获得了该项基金
    M获得的票数比N多
    L获得的票数不比Z多

    2:横扫时尚世界的牛仔装,在美国诞生之初,就是以其野性、粗犷、豪放的风格闻名于世,后来经过()后,也为其加入了休闲的元素。
    单项选择题
    改装
    引入
    修饰
    改进

    【查看全文】

      第3篇    通河2017年事业编招聘考试真题及答案解析【可复制版】

      1:文中括号处“没过多久,声纳图上又发现新的目标”,其目标是:()
    单项选择题
    所谓的一般居民区
    所谓的贫民区
    所谓的富人区
    数米宽的南北向石板大道

    2:依次填入下列各句横线处的词语,最恰当的一组是()。伴随着中国走向世界舞台中央的脚步,春节——这个中华民族的传统节日开始走出华人圈,成为中华文化最()的品牌和符号之一。为了推进对华关系的发展,一些国家的政治家往往借春节来表达他们对发展双边关系的良好()。
    单项选择题
    美丽,祝愿
    亮丽,祝愿
    亮丽,祝福
    美丽,祝福

    3:贞观之治:唐太宗()
    单项选择题
    文景之治:汉武帝
    开元盛世:唐玄宗
    康乾盛世:顺治
    安史之乱:杨玉环

    4:鼓掌:握手
    单项选择题
    胆怯:【查看全文】

      第4篇    通河2018年事业单位招聘考试真题及答案解析【word打印版】

      1:①连残荷也消逝的无影无踪②池塘里的荷叶虽然仍然是绿油油一片③好像是一下子从夏天转入秋天④但是看来变成残荷之日也不会太远了⑤再过一两个月,池水一结冰⑥连日来,天气突然变寒对上述语句排序正确的一项是()
    单项选择题
    ⑤①②⑥③④
    ⑥③②④⑤①
    ②⑥③④⑤①
    ⑥⑤①③②④

    2:观:看()
    单项选择题
    火:暖
    水:船
    近:远
    叫:喊

    3:现在的许多文章只因为涂饰太厚,废话太多,所以很不容易被觉察出底细来,正如透过密叶投射在地面上的月光,看到的只是点点的碎影。这段话中被比做文章“真正观点”的是()。
    单项选择题
    密叶
    地面
    碎影
    月光

    4:居里夫人说,我认定科学本身就具有伟大的美。一位从事研究工作的科学家,不仅是一个技术人员【查看全文】

      第5篇    哈尔滨通河县2018年春季教师资格认定工作相关事项

      认定范围和对象 户籍或工作单位在通河县行政区域内,符合黑教师函【2018】109号《黑龙江省教育厅关于开展2018年(春季)面向社会认定中小学教师资格工作的通知》中明确规定的认定范围、认定对象、学历条件等,参加国考合格并取得《中小学教师资格合格证明》(在3年有效期内)的社会人员,以及往届师范教育类毕业生。 认定程序 (一)网上报名(2018年4月20日-4月30日)登陆中国教师资格网,根据提示进行教师资格认定网上申请报名。参加国考人员选择“全国统考合格申请人网报入口”(红色)报名;未参加国考人员(往届师范教育类毕业生)选择“未参加全国统考申请人网报入口”(绿色)报名。 (二)体检 1.体检时间:5月3-4日7:00-16:00 2.体检地点:通河县人民医院。 3.具体要求: (1)申请人持体检表空腹参加体检; (2)早7:0【查看全文】

      第6篇    哈尔滨市通河县部分机关事业单位2018年考试录用公务员职位表

       通河县人民政府办公室 1102174 办公室 文字综合科员 01 综合管理类 2 不限 统招、本科及以上 文史哲学     公务员 男       5年(含试用期) 通河县人民政府办公室 1102174 办公室 文字综合科员 02 综合管理类 2 不限 统招、本科及以上 文史哲学     公务员 女       5年(含试用期) 通河县发展改革局 1102175 经济发展股 科员 01 综合管理类 1 不限 统招、本科及以上 文史哲学     公务员 不限       5年(含试用期) 通河县工业和科技信息化局 1102176 财务股 科员 01 专业技术类 1 不限 统招、大专及以上 管理学 会计审计   公务员 不【查看全文】

    免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

    文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

       评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
    公务员考试网
    公务员考试信息网
    博聚网