公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2018.7.8

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-07-09 21:37:00
  • 1: 从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性: \"\" \"\" \"\" \"\" \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2: 考古:文物:博物馆(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、教育:人才:企业
  • B、贸易:商品:工厂
  • C、耕种:庄稼:土地
  • D、培训:员工:社会
  •  
  • 3: 某个体户严重违反了经营条例,执法人员向他宣布:“要么罚款,要么停业,二者必居其一。”他说:“我不同意。” 如果他坚持自己意见的话,以下哪项断定是他在逻辑上必须同意的?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、罚款但不停业
  • B、停业但不罚款
  • C、既罚款又停业
  • D、如果既不罚款又不停业办不到的话,就必须接受既罚款又停业
  •  
  • 4: 尽管象牙交易已被国际协议宣布为非法行为,一些钢琴的制造者,仍使用象牙来覆盖钢琴键,这些象牙通常通过非法手段获得。最近,专家们发明出一种合成象牙,不像早期的象牙替代物,这种合成象牙受到了全世界范围内音乐会钢琴家的好评。但是因为钢琴制造者从来不是象牙的主要消费者,所以合成象牙的发展可能对抑制为获得最自然的象牙而捕杀大象的活动没什么帮助。 下面哪一项如果正确,最有助于加强上述论述?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、新型的合成象牙被生产出来,这种象牙的颜色表面质地可以与任何一种具有商业用途的自然象牙的质地相似
  • B、其他自然产物,如骨头和乌龟壳被证明不能作为自然象牙在钢琴键上的替代物
  • C、自然象牙最普遍的应用是在装饰性雕刻品方面,这些雕刻品不但因为它们的工艺质量,而且因为它们的材料的真实性而被珍藏
  • D、生产新型合成象牙的费用要比生产科学家们以前开发的任何象牙替代品的费用低得名
  •  
  • 5: 典范借鉴是指从他人(或对方)那里发现、学习并应用最佳做法的过程,以达到帮助改善自身业绩的目的。 根据上述定义,下列属于典范借鉴的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲村参考乙村因卖梨枣收入颇丰的做法,同样开始种植梨枣
  • B、考生甲某在同桌乙某的帮助下,成绩大幅提高
  • C、甲厂吸取生产同产品的乙厂的经验,降低成本,提高效益
  • D、甲某看到乙某倒卖盗版光碟赚钱不少,也加入了此行列
  •  
  • 6: 群体效应是指个体形成群体之后,通过群体对个体约束和指导,群体中个体之间的作用,就会使群体中的一群人,在心理和行为上发生一系列的变化。 根据上述定义,下列选项不属于群体效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、当甲一个人去北京旅游时,会消费1000元,但当和几个同事一起去时,看到周围同事屡屡消费.自己也多购买了不少东西,产生一些不必要的花费
  • B、乙跟随“提前消费”的时尚,成为“车奴”、“房奴”和“卡奴”,实际上他没有多少偿还能力
  • C、丙读高中二年级,看大多数同学都追求品牌和时尚,自己也购买了一款新上市的耐克运动鞋和一部高端拍照手机,她认为这是生活必需品,可以增强自信、提高自身形象,获得别人的尊重
  • D、丁不满公司的加班制度,自动离职,后来其他同事也认为加班不合理而纷纷离职
  •  
  • 7:人的视觉完形功能,是指当人们在用眼睛观察世界时,总是倾向于用自己所熟悉的经验,把本无联系的散乱事物加工成有机的整体后进行感知。根据以上定义,下列不属于人的视觉完形功能的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、1872年美国迈布里奇用连动摄影机拍摄到,马在奔跑时至少一蹄着地,不会有古代画家所画的马总是四蹄腾空的样子
  • B、北斗星由七颗星组成,人们总是亲切地称之为“勺星”
  • C、鲁迅小时候喜欢在画本的不同页上画动作相差很小的一组人物,然后迅速从前往后翻,这时画面本来静止的人们都好像动了起来
  • D、在一个很黑的屋子里燃着一炷香,一个人在凝视香头几分钟后,发觉这个香头竟然自己动了起来
  •  
  • 8:牢骚效应指凡是公司中有对工作发牢骚的人,那家公司或老板一定比没有这种人或有这种人而把牢骚埋在肚子里的公司要成功得多。牢骚效应告诉我们:人有各种各样的愿望,但真正能达成的却为数不多。对那些未能实现的意愿和未能满足的情绪,千万不要压制,而是要让它们发泄出来,这对人的身心发展和工作效率的提高都非常有利。 根据上述定义,下列不属于牢骚效应的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、在松下,所有分厂里都设有吸烟室,里面摆放着一个极像松下幸之助本人的人体模型,工人可以在这里用竹竿随意抽打“他”,以发泄自己心中的不满
  • B、公司销售部的几个人关系非常要好,他们基本上每个周末都要聚会,在聚会中他们会互相倾诉生活中的不开心的事,但是他们平时的工作效率都很高
  • C、某杂志社在每周一次的例会中总会抽出一定时间,让各位员工随意表达对公司、领导的不满,并规定领导不得因此给员工穿小鞋,各位员工的负面情绪得到了及时清理
  • D、某设计公司的老板每隔一个月就要请自己手下的22名员工出去吃一次比萨饼。就餐时先用一个小时让员工们彼此随意发发牢骚,也可以就管理问题提出自己的看法,每一位员工都感觉自己受到了上司的重视,从而工作更加卖力
  •  
  • 9: 略。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 10:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 C
解析   每行前两个图形叠加得到第三个图形,叠加规律为:黑+白=黑,自+白=黑+黑=自。 
2:答案 A
解析   博物馆里陈列的是经过考古得来的文物;企业里都是经过教育得到的人才。故选A。 
3:答案 D
解析   本题属于必然性推理,丛题干中“要么罚款,要么停业,二者必居其一”可以必然推出D项:A、B、C三项都只是题干描述的一种可能性情况,不能被必然推出。故选D。 
4:答案 C
解析   本题是一道支持加强型题目。A项描述的是新型的合成象牙的质量比较好,和具有商业用途的自然象牙的质地相似。这不能加强题干论述,因为题干的结论是“合成象牙的发展可能对抑制为获得最自然的象牙而捕杀大象的活动没什么帮助”,依据是“钢琴制造者从来不是象牙的主要消费者”,而A项强调的是合成象牙的优势,对题干的结论起不到任何加强作用,反倒可能会对题干有一定的削弱作用,排除A项。B项只是很客观地指出其他自然产物如骨头和乌龟壳等不能作为自然象牙在钢琴键上的替代物,对题干的结论没有什么影响。故不选。D项从生产新型合成象牙的费用着手,指出新型象牙的费用比以前开发的象牙替代品低得多,这其实对题干论述有一定的削弱作用,因为新型象牙的费用低,这就有利于其推广,对于一些不是非得要“最自然的象牙”的消费者来说,就可以避免选择真正的象牙,故D项不选。c项指出,自然象牙最普遍的应用是在“装饰性雕刻品方面”,呼应题干“钢琴制造者从来不是象牙的主要消费者”,并且进一步强调,作为被收藏的这些雕刻品,不仅仅是因为它们的工艺质量,更重要的是“它们材料的真实性”,这样一来,即便新型的合成象牙足以以假乱真,但因为不具备“材料的真实性”,仍然不能对“抑制为获得最自然的象牙而捕杀大象的活动”有什么帮助,这就最有力地加强了题干论述。故C项当选。
5:答案 C
解析   由定义可知,典范借鉴是在自身已经有一定业绩的基础上从他人那里学习的行为,A项中甲村原来并无种植梨枣的业绩,不符合定义;B项的甲不是自己去发现、学习乙的,而是乙主动提供帮助的,也不符合定义;D项除了有与A项同样的问题之外,“倒卖盗版光碟”的行为也不符合定义中“最佳做法”的要求。故只有C项符合定义。故选C。 
6:答案 D
解析   群体效应的关键信息是:群体会使个体在心理和行为上发生一系列的变化。A、B、C三项都符合定义。D项是个体对群体的影响,不符合定义。故答案选D。 
7:答案 D
解析  A项连动摄影机拍摄到的应该是一幅幅散乱的画面,是靠人的想象加工成马奔跑时的完整影像B项“勺星”是人们对北斗七星的加工联想;C项画面会动是由于人们把原本的静止画面想象成动态画面:D项只是由于凝视香头时间长而产生的错觉,而不是由于“把本无联系的散乱事物加工成有机的整体后进行感知”而产生的,因此不属于人的视觉完形功能。
8:答案 B
解析  根据题目中牢骚效应的定义及解释,有牢骚的是公司员工,牢骚的内容是关于工作的,而B项只提及了生活中的不开心,这与“牢骚效应”的定义及解释不符。故本题应选择B。
9:答案 A
解析   略 。 
10:答案 C
解析  解析:每组前两个图形的小图形去同存异得到第三个图形。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网