访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《常识判断》每日一练 2018.6.11

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-11 08:40:00
  • 1: 加强社会管理,维护社会稳定,必须创新社会管理体制,健全(  )的社会管理格局。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、党委领导
  • B、政府负责
  • C、社会协同
  • D、公众参与
  •  
  • 2:平级的组织或人员在行政协调中不具有的职权是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、指挥权
  • B、监督权
  • C、考评权
  • D、建议权
  •  
  • 3: 消防人员用鼓风机扑灭森林大火的原理是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、氧气过分充足,超过燃烧需要量
  • B、大量空气带走热量,使树木达不到着火点
  • C、鼓风机吹出的是不助燃的二氧化碳气体
  • D、用大风使着火点中的氧气含量不足
  •  
  • 4:2008年全国各海区海洋倾倒疏浚物稳步下降,以下最不可能解释这一现象的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、选划倾倒区的数量下降了
  • B、倾倒区整体环境状况基本稳定,倾倒区基本功能得以继续维持
  • C、不断健全和完善海洋倾废管理制度和技术规范
  • D、加强海洋倾废活动的有效监管
  •  
  • 5: 明星丁某在赈灾晚会上公开承诺给灾区捐款80万元,但事后只捐了30万元,对余款50万元的捐赠,下列说法错误的有(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、丁某只是口头承诺,可以撤销捐赠
  • B、赠与是实践合同,因丁某尚未给付,可以撤销捐赠
  • C、丁某不可以撤销这一捐赠,因为这是救灾
  • D、丁某不可以撤销这一捐赠,因为他是公众人物
  •  
  • 6: 中央经济工作会议提出2010年扩大内需,调整经济结构的重点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、改善交通状况、发展现代物流业
  • B、改善民生、发展社会事业
  • C、改善外资结构、发展外向型经济
  • D、改善投资结构、发展第三产业
  •  
  • 7:下列关于武器装备的说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、“飞毛腿”是前苏联制造的一种短程机动发射地对地导弹
  • B、航空母舰是世界上最大的军舰,意大利和印度的航母是依靠进口得来的
  • C、战略轰炸机是目前最大最复杂的进攻性武器,被称为军用飞机领域中“王冠上的宝石”
  • D、世界上第一支具有实用价值的左轮手枪是由美国人发明的
  •  
  • 8: 下列关于隐形飞机的原理,说法错误的是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、外层涂料的颜色为天蓝色或者银白色,以避免被雷达发现
  • B、除了发动机、电子设备等部件,飞机上的其他部件用透波材料来制作
  • C、改进发动机的进气道和尾喷口等所有能产生镜面反射的表面,以减少对雷达波的反射。
  • D、隐形飞机采用非金属材料或者雷达吸波材料,吸收而不是反射雷达波
  •  
  • 9:面对错综复杂的国际国内形势,我国必须保持一个较快的发展速度。就当前我国面临的情况来看,要保持较快的发展速度,必须依靠(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、企业增加产品数量
  • B、国家增加对企业的投资
  • C、扩大生产规模
  • D、集约型的经济增长方式
  •  
  • 10: 小王从农贸市场买来一条金鱼,没过几天鱼就死了。下列最有可能导致金鱼死亡的原因是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、用河水养金鱼,每天为鱼换水
  • B、把鱼缸放在窗台上,让鱼晒太阳
  • C、在鱼缸里放人一些石头、水草,和金鱼做朋友
  • D、从自来水管接水后,直接倒入鱼缸
  •  

1:答案 A,B,C,D
解析   《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》提出“加强社会管理,维护社会稳定,是构建社会主义和谐社会的必然要求。必须创新社会管理体制,整合社会管理资源,提高社会管理水平,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的社会管理格局,在服务中实施管理,在管理中体现服务。” 
2:答案 A
解析  本题是对管理常识的考查。行政协调工作,是保障政府工作目标实现、决策落实和各项政策顺利实施的一项重要工作,是办公室工作的一项基本职责。平级组织或人员在行政协调中无法采用指挥、命令、分配等权力手段,需要在现有体制下灵活考虑可行的协调手段,确保协调的权威性。
3:答案 B
解析   由于森林交通不便,森林灭火战斗中地面的消防战士一般不可能携带大量的灭火剂,因此二氧化碳气体是无法使用的。森林灭火器与城市使用的灭火器不同,没有灭火剂,或者说灭火剂是空气,它靠强大的空气流把热量吹散,使燃烧物体的表面温度迅速下降,从而使火熄灭。本题正确答案为B。 
4:答案 A
解析  由表格可看出各海区的倾倒区个数有变化,但是总数没有改变,所以A项并不能解释这一现象。
5:答案 A,B,D
解析   《合同法》第185条规定:“赠与合同是赠与人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠与的合同。”第186条规定:“赠与人在赠与财产的权利转移之前可以撤销赠与。具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,不适用前款规定。”第188条规定:“具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或者经过公证的赠与合同,赠与人不交付赠与的财产的,受赠人可以要求交付。”据此,本题ABD项说法有误,当选。 
6:答案 B
解析   中央经济工作会议于2009年12月5日至7日在北京召开,会议提出2010年要把改善民生、发展社会事业作为扩大内需、调整经济结构的重点。 
7:答案 B
解析  航空母舰是世界上最大的军舰,现在世界各国海军一共有数十艘航母在服役。阿根廷、法国、意大利、俄罗斯、西班牙、巴西、印度、泰国、英国和美国共十个国家拥有航空母舰。能够自制航母的国家有法国、意大利、俄罗斯、西班牙、英国和美国;其余国家需要进口。B项说法错误。
8:答案 A
解析   本题考查科技常识。A选项是错误的,隐形飞机的外层涂料的颜色是黑色,而不是天蓝色或者银白色。 
9:答案 D
解析  本题考查发展速度与经济增长方式之间的关系,当前要保持较快的经济增长速度,不能再依靠粗放型的经济增长方式,而只能依靠集约型的经济增长方式。ABC都属于粗放型经济增长方式。所以,本题的正确选项为D。
10:答案 D
解析   D项自来水中含有大量的化学漂白物质,且含氧量低,所以直接用自来水养金鱼是不行的。 


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网