访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《数量关系》每日一练 2018.6.11

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-06-11 08:39:00
  • 1:法文和日文方向的外文编辑,其中既会英文又会日文的小李是唯一掌握一种以上外语的人。在这10人中,会法文的比会英文的多4人,是会日文人数的两倍。问只会英文的有几人( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 0
  • C. 3
  • D. 1
  •  
  • 2:2, 4, 0, -16, -50, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -104
  • B. -108
  • C. -125
  • D. -128
  •  
  • 3:某单位两座办公楼之间有一条长204米的道路,在道路起点的两侧和终点的两侧已栽种了一棵树。现在要在这条路的两侧栽种更多的树,使每一侧每两棵树之间的间隔不多于12米。如栽种每棵树需要50元人工费,则为完成栽种工作,在人工费这一项至少需要做多少预算( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 800
  • B. 1600
  • C. 1700
  • D. 1800
  •  
  • 4:有一个电子钟,每走8分钟亮一次灯,每到整点响一次铃。中午12点整,电子钟响铃又亮灯。下一次既响铃又亮灯是几点钟( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1
  • B. 2
  • C. 3
  • D. 4
  •  
  • 5:甲、乙两仓库各放有集装箱若干个,第一天从甲仓库移出和乙仓库集装箱总数同样多的集装箱到乙仓库,第二天从乙仓库移出和甲仓库集装箱总数同样多的集装箱到甲仓库,如此循环,则到第四天后,甲、乙两仓库集装箱总数都是48个。问甲仓库原来有多少个集装箱?( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 33
  • B. 36
  • C. 60
  • D. 63
  •  
  • 6: 把如干个大小相同的立方体摆成如图形状:从上向下数,摆1层有一个立方体,摆2层共有4个立方体,摆3层共有10个立方体,问摆7层共有多少个立方体? 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 60
  • B. 64
  • C. 80
  • D. 84
  •  
  • 7:某工厂有学徒工、熟练工、技师共80名,每天完成480件产品的任务。已知每天学徒工完成2件,熟练工完成6件,技师完成7件,且学徒工和熟练工完成的量相等,则该厂技师人数是熟练工人数的( )倍。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 8
  • C. 10
  • D. 12
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 180
  • B. 181
  • C. 182
  • D. 183
  •  
  • 9:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 10:1, 2, -7, 2, 29, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 45
  • B. 76
  • C. 116
  • D. 153
  •  

1:答案 D
解析  D。会一种语言看做一个人,则题目可以转换为11个人,,解得英=2,而其中1个除了会英语还会日语,所以只会英语的只有1人,D项当选。
2:答案 B
解析  
3:答案 B
解析  
4:答案 B
解析  B。求最小公倍数,60和8的最小公倍数为120,则2点钟时,既响铃又亮灯。
5:答案 D
解析  D。由“第四天后,甲、乙两仓库集装箱总数都是48个”,可知两仓库共有96个集装箱。推导过程如下表所示。
6:答案 D
解析  D。【解析】依题,第一层开始,依次往下每层数量分别为1、3、6、10、15、21、28,七层总和为84个。
7:答案 D
解析  D。设学徒工、熟练工、技师分别有X,Y,Z名。则有:得到:X=15,Y=5,Z=60,所以Z∶Y=60∶5=12。因此,本题答案选择D选项。
8:答案 C
解析  
9:答案 A
解析  
10:答案 A
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网