公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《判断推理》每日一练 2018.5.16

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-05-16 10:23:00
  • 1: 桔梗:铃铛花:别名(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、澳大利亚:堪培拉:首都
  • B、努力:成功:动力
  • C、原告:被告:诉讼
  • D、城市:乡村:差距
  •  
  • 2:所有操作、携带方便的移动电话显示屏尺寸不可能大于3.5英寸,而所有注重阅读效果的移动电话显示屏尺寸都要大于3.5英寸。S品牌的移动电话的显示屏有4英寸。 基于以上事实,以下判断一定正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、S品牌的移动电话不注重阅读效果
  • B、S品牌的移动电话既不便于操作和携带,也不注重阅读效果
  • C、S品牌的移动电话不便于操作和携带
  • D、S品牌的移动电话便于操作和携带
  •  
  • 3: 甲、乙、丙、丁是思维天资极高的艺术家,他们分别是舞蹈家、画家、歌唱家和作家,尚不能确定其中每个人所从事的专业领域。已知: (1)有一天晚上,甲和丙出席了歌唱家的首次演出; (2)画家曾经为乙和作家两个人画过肖像; (3)作家正准备写一本甲的传记,他所写的丁的传记是畅销书; (4)甲从来没有见过丙。 下面哪一选项正确的描述了每个人的身份?(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲是歌唱家,乙是作家,丙是画家,丁是舞蹈家
  • B、甲是舞蹈家,乙是歌唱家,丙是作家,丁是画家
  • C、甲是画家,乙是作家,丙是歌唱家,丁是作家
  • D、甲是作家,乙是画家,丙是舞蹈家,丁是歌唱家
  •  
  • 4:定义: ①交叉思维:从一头寻找答案,在一定的点暂时停顿,再从另一头找答案,也在这点上停顿,两头交叉汇合沟通思路,找出正确的答案。 ②求异思维:也叫发散性思维,如一个问题探求多种答案。 ③集中思维:从许多资料中,找出合乎逻辑的联系,从而导出一定的结论。 典型例证: (1)战国时齐军用围攻魏国的方法,迫使魏国撤回攻赵部队而使赵国得救 (2)老师在课堂上教授学生一道数学题的3种解答方法 (3)司马光砸破水缸将落水的小朋友救出来 对上述典型例证与定义的关系判断不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、例证(2)与定义①不相符
  • B、例证(1)与定义①相符
  • C、例证(3)与定义③不相符
  • D、例证(2)与定义③相符
  •  
  • 5:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 6:考试信度是指考试的客观性,指一个考试反映考生真实水平的程度。根据以上定义,对考试信度影响不大的一项是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、同一篇作文,张老师给了50分,赵老师却只给了30分
  • B、许多女生都没有答对这道有关足球比赛的题目
  • C、考试这天天气特别闷热,许多同学的发挥受到影响
  • D、高考前数学老师押中了两道大题,考后同学们都很高兴
  •  
  • 7: 从所给的四个选项中,选项最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性(  )。 \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性:"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 9: 蜿蜒∶固定
  • 单项选择题   查看原题
  • A、鸳鸯∶蜻蜓
  • B、垃圾∶根本
  • C、照顾∶葡萄
  • D、颤抖∶慵懒
  •  
  • 10:请从所给的四个选项中,选出最符合左边那组图形一致性规律的选项(  )。 "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  

1:答案 A
解析   铃铛花是桔梗的别名,堪培拉是澳大利亚的首都。故选A。 
2:答案 C
解析  由题干第一句和最后一句可以推出C项正确,D项错误;题干第二句是充分条件假言命题,肯定后件不能肯定前件,故由题干最后两句不能推出S品牌是否注重阅读效果,A、B两项均错误。
3:答案 B
解析   用排除法。根据(1)可知甲和丙不是歌唱家,因此排除A项;根据(2)可知乙不是画家和作家,排除C、D两项。故选B。 
4:答案 D
解析  例证(1)对应定义①;例证(2)、例证(3)都对应定义②。故选D。
5:答案 D
解析  图形的曲线数依次是1、2、3、4、(5)。
6:答案 B
解析  根据题干中考试信度的定义,A项中属于老师的因素会影响考生的水平;C项天气闷热也会影响考生的真实水平;D项老师押中题肯定会影响考试的客观性;而B项足球比赛的题目客观地反应了女生的真实水平,因此不影响考试信度。
7:答案 B
解析   题干图形中,每个箭头都指向锐角所在方向,选项中只有B符合此规律。故选B。 
8:答案 B
解析  每组相邻的两个图形之间含有形状相同、大小不同的元素,选项中只有B符合。
9:答案 B
解析  题干中前一个词是连绵词,后一个是同义复合词,A项两个都是连绵词,C项前一个是同义复合词,后一个是连绵词,D项两个都是同义复合词。(本解析由王雪芹提供)
10:答案 A
解析  观察字体笔画,其规律依次递增为2、3、4、5,故推断出选项一定为6画,答案为A。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网