公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2018.5.16

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-05-16 10:22:00
  • 1:2011×201+201100-201.1×2910的值为( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 20110
  • B. 21010
  • C. 21100
  • D. 21110
  •  
  • 2:一头羊用10米长的绳拴在一个长方形小屋外的墙角处,小屋长9米宽7米,小屋周围都是草地,羊能吃到草的草地面积为_______平方米。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 
  • D. 
  •  
  • 3: 蓝天幼儿园小朋友在做剪纸活动,有一整如图所示的等腰三角形纸片,底边长15厘米,底边上的高为22.5厘米,现在沿底边依次从下往上裁剪宽度均为3厘米的矩形纸条,已知剪得的纸条中有一张是正方形,则这张正方形纸条是第几张() 
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 5
  • C. 6
  • D. 7
  •  
  • 4:学校组织学生举行献爱心捐款活动,某年级共有三个班,甲班捐款数是另外两个班捐款总数的2/5,乙班捐款学是丙班的1.2倍,丙班捐款数比甲班多300元,则这三个班一共捐款( )元。
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6000
  • B. 6600
  • C. 7000
  • D. 7700
  •  
  • 5:2/3, 1/3, 5/12, 2/15, 53/480, ( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 3/7
  • B. 75/2568
  • C. 428/25440
  • D. 652/27380
  •  
  • 6:老师跟学生在室内场馆玩倒影猜距离的游戏。老师让身高1.6米的小陈站在场馆中间,并依次打开位于小陈正前方高度均为6.4米的两盏灯。如果测得小陈在地板上的影子长度分别是1米和2米,那么,上述两盏灯之间的距离是多少米?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2
  • B. 3
  • C. 4
  • D. 5
  •  
  • 7:某件商品如果打九折销售,利润是原价销售时的2/3;如果打八折后再降价50元销售,利润是原价销售时的1/4。该商品如果打八八折销售,利润是多少元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 240
  • B. 300
  • C. 360
  • D. 480
  •  
  • 8:某公司有三个部门,第一个部门的人数是其他两个部门人数的三分之一,第二个部门的人数是其他两个部门人数的五分之一,第三个部门有28人,则第一个部门与第二个部门的人数差相差多少( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4人
  • B. 6人
  • C. 8人
  • D. 5人
  •  
  • 9:2,14,84,420,1680,()
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 2400
  • B. 3360
  • C. 4210
  • D. 5040
  •  
  • 10:一条路上依次有A、B、C三个站点,加油站M恰好位于A、C的中点,加油站N恰好位于B、C的中点,若想知道M和N两个加油站之间的距离,只需知道哪两点之间的距离( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. B、C
  • B. C、N
  • C. A、M
  • D. A、B
  •  

1:答案 A
解析  
2:答案 A
解析  
3:答案 C
解析  C。由等比放缩特性,边长变为原来的n倍,那么角度不变,高度也变为原来高度的n倍,由已知得到正方形边长为3,所以,以正方形边长为底边的三角形边长为3,根据相似三角形性质,底边长的比等于高度之比,因此高度之比为3:15=1:5,总高度为22.5,分为5份,每份为4.5,所以剩余高度为18,因为矩形纸条高度为3厘米,所以高度18应该为第六张。
4:答案 D
解析  D。
5:答案 C
解析  
6:答案 B
解析  B。【解析】第一盏灯造成的影子图如图1所示。利用三角形相似可得,影子长/(影子长+人到灯一的水平距离)=人高/灯高,即1/(1+人到灯一的水平距离)=1.6/6.4,解得,人到灯一的水平距离为3米;同理,如图2人到灯二的水平距离为6米。所以两盏灯之间的距离是6-3=3米。选择B。
7:答案 C
解析  C。
8:答案 A
解析  
9:答案 D
解析  D。本题属于多级数列。两两做商得到7,6,5,4,按此规律下一项为3,所以所求项为1680×3=5040。所以选择D选项。
10:答案 D
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网