访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《常识判断》每日一练 2018.5.14

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-05-14 09:12:00
  • 1:下列关于医学知识的说法不正确的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、肝脏的主要功能之一是分解排除血液中的毒素
  • B、放疗中要使用放射线进行照射
  • C、砒霜在中药里可以入药
  • D、针灸中的“灸”是指用针扎刺人体穴位
  •  
  • 2: 下列属于“廉洁奉公”规范内容的有(  )。
  • 多项选择题   查看原题
  • A、不贪污、不索贿,不受贿
  • B、杜绝奢侈浪费、勤俭节约
  • C、不收受亲朋好友的礼品
  • D、公正严明,一心为公
  •  
  • 3: 无论是从公安队伍建设的角度看,还是从公安干警修养的角度看,“学会不犯错误”都是一个新的命题,问题是不可能有人会不犯错误,关键是如何对待错误。以下哪项最符合题干的断定?
  • 单项选择题   查看原题
  • A、所有的人都可能会犯错误
  • B、有人可能会犯错误
  • C、所有的人都必然会犯错误
  • D、有人必然会犯错误
  •  
  • 4: 假设一批产品中一、二、三等品各占60%、30%、10%,从中随机取出一件,结果不是三等品,则取到的是一等品的概率为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、
  • B、 alt=\
  • C、 />
  • D、
  •  
  • 5: 蹦极运动员从高处跳下,弹性绳被拉展前做自由落体运动,被拉展后在弹性绳的缓冲作用下,下落到一定高度后速度减为零。下列说法中正确的是( )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、弹性绳拉展前运动员处于失重状态,弹性绳拉展后运动员处于超重状态
  • B、弹性绳拉展后运动员先处于失重状态,后处于超重状态
  • C、弹性绳拉展后运动员先处于超重状态,后处于失重状态
  • D、运动员一直处于失重状态
  •  
  • 6: 把世界看作是从来如此、始终不变的自然界,人不过是从属于自然的一部分。这种观点是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、客观唯心主义观点
  • B、主观唯心主义观点
  • C、形而上学唯物主义观点
  • D、辩证唯物主义观点
  •  
  • 7:在寒冷的冬天,大雪过后我们通常会看到路面上被撒上一层盐,这样做能够加速融雪。这是因为(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、盐和冰混合后融点降低
  • B、盐和冰混合后融点升高
  • C、盐和冰发生了化学反应
  • D、增大了冰面摩擦力
  •  
  • 8:要了解一件艺术品、一个艺术家,必须正确地设想他们所属的时代精神和风俗概况。要解读玛格丽特·米切尔的《飘》,我们应了解的重大历史事件是:
  • 单项选择题   查看原题
  • A、美国南北战争
  • B、美西战争
  • C、美国独立运动
  • D、美国西进运动
  •  
  • 9: 1992年甲将自己的3间私房作价2万元转让给乙,乙略加修缮,居住1年后以4万元的价格转让给丙,丙居住1年后以5万元的价格转让给丁。以上几次转让均未办理私房过户手续。在丁居住其间,房屋所在地被该城市规划为对外经济开发区,该房屋价格涨至20万元,甲、乙、丙、丁就房屋所有权发生争议。该房屋所有权应属于(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲
  • B、乙
  • C、丙
  • D、丁
  •  
  • 10:甲、乙、丙三人共同享有一所房屋的所有权,甲占70%,现在甲想把这间房屋向银行抵押200万元,需要(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、经得乙和丙的同意
  • B、经得乙或丙一人的同意
  • C、无处分权利
  • D、不需经得任何人同意
  •  

1:答案 D
解析  所谓针灸中的“针”,才是指用针扎刺人体穴位,而“灸”指的是把燃烧着的艾绒按一定穴位熏灼皮肤,利用热的刺激来治疗疾病。因此D项的说法是错误的。
2:答案 A,B,D
解析   A项和B项属于“廉洁”规范内容,D项属于“奉公”规范内容。“廉洁”要求的是不非法占取利用职务之便所获得的个人私利,而亲朋好友之间赠送礼品在一定程度上属于正常人情往来的范围,因此C项说法过于绝对,本题选ABD。
3:答案 C
解析   题干中的断定是“不可能有人会不犯错误”。根据模态命题的转化关系“不可能=必然不”推出:必然不是有的人会不犯错误,即必然所有人都会犯错误,C项正确。故答案选C。
4:答案 B
解析   设事件 5:答案 B
解析   弹性绳被拉展后,开始是速度增大,作加速运动,处于失重,在速度达到最大后,开始作减速运 动,一直减速为零,然后弹性收缩,处于超重状态。故选B。 
6:答案 C
解析   近代形而上学唯物主义的历史局限性具体表现在:第一,机械性;第二,形而上学性;第三.不彻底性。形而上学唯物主义的根本缺陷是不了解人的实践活动在人与世界关系中的意义和作用.只是从客体的方面去把握和直观世界,抹杀了人及其意识的能动性。因此,在自然观上是唯物主义的,在历史观上则陷人了唯心主义。题中观点承认世界的物质性,但是否认世界和物质的变化、运动;承认了人的自然属性,但没有认识到人的社会属性,即人在本质上不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切社会关系的总和。故本题答案选C。 
7:答案 A
解析  除了盐的溶解需要吸热以外,主要原因就是盐和冰混合后形成的盐水的融点较低,雪难以形成冰块。
8:答案 A
解析  美国南北战争
9:答案 A
解析   本题涉及不动产所有权转让方式的问题。依《物权法》的规定,不动产所有权的转让,登记为其所有权转移的生效要件。本题中的几次转让均未登记,故不发生房屋所有权的转移。房屋所有权仍归甲所有。故选A。 
10:答案 D
解析  《物权法》第97条规定,处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额三分之二以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。甲占70%的份额,超过了份额的三分之二,故无需征得乙丙的同意。


  第2篇    公务员考试行测常考习题十一

  公务员考试行测常考习题十一 101、与西方人交谈时可以谈洽:(c   ) A、对方年龄 B、对方婚姻  C、天气情况 102、在公共场所给别人打电话时,嘴部与话筒之间应保持(b )。 A、紧贴话筒 B、三厘米  C、五厘米 103行握手礼时,哪项是不合礼仪的?( c ) A、用右手握手 B、与他人握手时摘去手套,双眼注视对方 C、与别人握手后,有意无意地掏出手帕擦手 104、老师的批评若与事实有出入时,学生应该怎样做才合乎校园礼仪?(  a) A、学生等老师讲过之后平心静气地加以解释 B、事后寻找适当的场合、时机加以说明 C、在课下散布对老师的不满情绪,发泄无礼的言辞 105、我国的植树节定在每【查看全文】

  第3篇    公务员考试行测常考习题十

  公务员考试行测常考习题十 91、小区车辆,哪些现象符合文明行为?(c  ) A、半夜骑着摩托回家,伴着摇滚音乐 B、自行车停在楼道里 C、草坪中小路应该只走行人,不该有自行车、摩托车通过,更不该有黄包车通过。 92、如果与道德低劣、见利忘义、损公肥私、不重情义的人交友,难免会对自己的人生修养、人格发展追求带来损失,使自己沾染恶习,害人害已;而与品德高洁、知书达礼、思想健康的人交友,自己就会获益非浅,这说明(b  )。 A、现代社会中充满竞争  B、交朋友一定要慎重,要选择好的朋友 C、合作是人生力量的源泉 93、邀请、接待客人时,下面哪种做法是不合适的?(  a) A、隆重庆典,预先发请帖;小型聚会,口头或电话邀请就行了 B、主人应提前在家等候 C、【查看全文】

  第4篇    公务员考试行测常考习题九

  公务员考试行测常考习题九 81、正确的邻居关系应包括:邻里之间做到互相尊重,消除戒心主动与人为善,讲究与邻居相处沟通的艺术及(c  )。 A、关心邻居的所有事情 B、相互熟悉可以不拘小节 C、主动清扫与邻居共用的场所。 82、在图书馆和阅览室阅览完毕后,应将所阅览的资料( b )。 A、随便放 B、放回原处 C、放在桌子上 83、在商场、超市的自选货架上挑选物品时,(c  )。 A、可以打开物品的包装 B、选出的多余物品不需放回原处 C、不小心损坏物品应主动赔偿 84、在网上交流要相互尊重,需要注意( a )。 A、不发表污秽的言论 B、可以修改网络上的资讯 C、坦诚相见时,可以使用讽刺的语言 85、吃西餐时刀叉使【查看全文】

  第5篇    公务员考试行测常考习题八

  公务员考试行测常考习题八 71、使用餐巾纸时,不可用餐巾来:( c ) A、擦嘴角的油渍 B、擦手上的油渍  C、擦试餐具 72、同学交往忌人格不平等,小团体主义及(a  )。 A、攀比 B、借东西 C、说话随便 73、子女对待父母要主动关心问候,听从父母的教诲,关心父母的健康,参与家务劳动及(a   )。 A、牢记父母的生日 B、父母的建议不对时不予理睬 C、有问题不必和父母交流 74、在排队打饭时(  c)。 A、排在熟人的前面 B、请人带打  C、按次序排队 75、中共中央国务院《关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的基干意见》是( b)下发的。 A、【查看全文】

  第6篇    公务员考试行测常考习题七

  公务员考试行测常考习题七 61、下列几种花中,( c )花最适合赠送给母亲。 A、玫瑰 B、月秀 C、康万馨 62、在公共汽车、地铁、火车、飞机上或剧院,宴会等公共场所,朋友或熟人间说话应该(  c)。 A、随心所欲 B、高谈阔论 C、轻声细语、不妨碍别人 63、别人给你服务、做事和帮忙,无论给你的帮助多么微不足道,都要说( a )。 A、谢谢 B、请 C、对不起 64、在施握手时,下面哪种情况是正确的(  b)。 A、当长者与年轻者握手时,年轻者先伸出手来。 B、当女士与男士握手时,女士先伸出手来。 C、无所谓,谁先伸手都可以。 65、关于与人交谈的几种说法不正确的是(   c)。 【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网