公务员考试| 事业单位招聘考试网| 太阳城国际娱乐考试网| 招警| 真题网| 银行招聘网| 招聘信息网| 高校| 村官| 三支| 政法| 最近更新| 导航| 手机版

行测《数量关系》每日一练 2018.5.13

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2018-05-13 20:20:00
  • 1:小黄在白纸上画了一个圆圈,使得7枚同一规格的硬币可以无重叠落在圆圈内,问圆圈半径与硬币半径的最小比值是多少?
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 
  • B. 
  • C. 3
  • D. 2
  •  
  • 2:某次招标规定:与每个报价数之差的平方和最小的价格为“预中标价”,最接近“预中标价”报价的为预中标单位。6家单位投标,报价分别是37万元、62万元,61万元、47万元,49万元、56万元,其“预中标价”是多少万元( )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 51
  • B. 51.5
  • C. 52
  • D. 52.5
  •  
  • 3:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 7
  • C. 8
  • D. 9
  •  
  • 4:0.2,6.8,-0.8,5.8,-1.8,4.8,( ),3.8
  • 单项选择题   查看原题
  • A. -2.8
  • B. 3.8
  • C. -4.8
  • D. 5.8
  •  
  • 5:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 0
  • B. 1
  • C. 2
  • D. 3
  •  
  • 6:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 4
  • B. 8
  • C. 32
  • D. 42
  •  
  • 7:一间房屋的长、宽、高分别是6米、4米和3米。施工队员在房屋内表面上画一条封闭的线,其所画的线正好在一个平面上且该平面正好将房屋的空间分割为两个大小形状完全相同的部分。问其所画的线可能的最长距离与最短距离之间的差是多少米
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 6
  • B. 
  • C. 8
  • D. 
  •  
  • 8:.
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 5/16
  • B. 8/16
  • C. 6/32
  • D. 16/32
  •  
  • 9:3/2,1/2,1/4,3/20,1/10,(  )
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 1/14
  • B. 1/15
  • C. 1/16
  • D. 1/17
  •  
  • 10:-4,2,18,22,( ),830
  • 单项选择题   查看原题
  • A. 280
  • B. 346
  • C. 380
  • D. 456
  •  

1:答案 C
解析  C。【解析】如图所示,将七个硬币放入圆圈内,设硬币的半径为r,则大圆的半径为3r,所以圆圈半径与硬币半径的最小比值是3。选择C。
2:答案 C
解析  
3:答案 A
解析  
4:答案 A
解析  
5:答案 A
解析  
6:答案 A
解析  
7:答案 C
解析  
8:答案 A
解析  A。
9:答案 A
解析  
10:答案 B
解析  


  第2篇    2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

  2012年国家公务员行测数学运算-三人隔不同时间的相遇

例:甲、乙、丙、丁四个人去图书馆借书,甲每隔5天去一次,乙每隔11天去一次,丙每隔17天去一次,丁每隔29天去一次。如果5月18日他们四个人在图书馆相遇,问下一次四个人在图书馆相遇是几月几号?
A.10月18日   B【查看全文】

  第3篇    2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?

  2012年国家公务员行测数学运算-1000页码里有多少页含1?
析:此题与上题不同,问的是页数。则因为总共有301个1,其中重复计算的111中的2个1,9个1X1,11X中9个1,X11有9个1,共有29个1,则有272个含1的。
思路2:00-99中,含1的页码有10+9。则200-299,300-399……900-999,共有1的页码是:19*8。在100-199中,含1页码为100,加上第1000页,共有页码:19+19*8+100+1=272页。【查看全文】

  第4篇    2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?

  2012年国家公务员行测数学运算-3000页码里含有多少个2?
析:1-99里有20个2,100-199有20个2。0-999中,除了200-299有100+20个2以外,每100都有20个2,则0-999共有2:120+9*20=300
同理:3000-3999也有300个2
考虑2000-2999,因为0-999含有300个2,这1000个数里,每个数其实都多加了一个2,则应该含有1000+300个2。
则共有2:1300+300+300。
一般地:
001-099有20个N(N表示1-9的任何数)
100-199有20个N(N不能等于1)
200-299有20个N(N不能等于2)
…… 【查看全文】

  第5篇    2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法

  2012年国家公务员行测数学运算-年龄问题多用代入法
母亲现在的年龄个位数跟十位数对调就是女儿的年龄。再过13年 母亲的年龄就是女儿年龄的2倍。则母亲年龄是( )
A、52 B、42 C、41 D、44
析:此题不用列方程,直接代入即可。另一种方法是,母亲现在的年龄加上13是偶数,则现在年龄是奇数。 【查看全文】

  第6篇    2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理

  2012年国家公务员行测数学运算-工程问题中的木桶原理
例:一项工作,甲单独做需要14天,乙单独做需要18天,丙丁合做需要8天。则4人合作需要()天?
A、4 B、5 C、6 D、7
析:丙丁合做需要8天,则丙丁平均效率16天,这里最差的18天,则四人做最差也只要4.5天,则选4。
例:一项工作由编号为1~6的工作组来单独完成,各自完成所需的时间是:5天,7天,8天,9天,10.5天,18天。现在将这项工作平均分配给这些工作组来共同完成。则需要()天?
A、2.5  B、3  C、4.5  D、6
析:平均分配给这些人做,则每人做1/6,需要的天数由最差效率的人决定。则需【查看全文】

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 0 条,得分 0 分,平均 0 分)
公务员考试网
公务员考试信息网
博聚网